VITÓRIA EM FAMÍLIA NO MASTER TOUR

Tacashi e Elza Ishii, bicampeões seniores do Rio de Janeiro, começaram muito bem a edição 2011 do circuito sênior da FGERJ. Eles conquistaram as principais categorias do Master Tour, disputado sábado e domingo, no Petrópolis Golf Club. Tacashi somou 160 tacadas para ser o melhor scratch, enquanto Elza venceu com um total de 180 tacadas.
CLIQUE AQUI E CONFIRA OS RESULTADOS FINAIS.
Tacashi (Teresópolis) formou o pelotão sênior com Eraldo Silva (FGERJ) e Philip Healey (Teresópolis) – foto acima. No final, Eraldo ficou com o troféu de vice-campeão scratch e Philip levou o título da primeira categoria por handicap, seguido por Paulo Demura (Petrópolis) e Marco Kuster (Teresópolis). Na categoria de handicap 14,1 a 22,1, o grande vitorioso foi Duck Ho Shin (Petrópolis). Manuel Marques (Gávea) terminou em segundo e Henrique Kitahara (Itanhangá) em terceiro. Já na categoria de handicap 22,2 a 29,3, Nagamitsu Fujimaki (Teresópolis) levou a melhor, seguido por Pascoal Albuquerque (FGERJ) e Siew Onn (Teresópolis).
Entre as mulheres, Elza Ishii (Teresópolis) confirmou a liderança do primeiro dia e venceu a disputa scratch, com 180, seguida por Genete Stephen (Teresópolis), com 189. Na categoria feminina por handicap, a grande vitoriosa foi Julia Tsuboi (Petrópolis). Claudete Tourinho (Itanhangá) ficou em segundo e Regina Flamini (Teresópolis) em terceiro.

Cláudio Vasconcellos: melhor pré-senior do Master Tour

A disputa pré-senior do Master Petrópolis terminou com a vitória de Cláudio Vasconcellos, do Gávea Golf & Country Club, que terminou ainda com o melhor resultado – 152 tacadas – entre todos os jogadores. O anfitrião Jayme Rocha, com 159, ficou na segunda colocação.
Os jogadores da casa dominaram a categoria até 14 de handicap: Roberto Fernandes (campeão), Eric Ferrez Jr (vice) e Daniel Imamura (3°lugar). Durante a entrega de prêmios, Marco Aurélio Virzi pediu a palavra para homenagear Eric Ferrez Jr – foto abaixo. Segundo ele, o troféu de vice-campeão da primeira categoria pré-senior encerrou um jejum de nove anos do golfista do Petrópolis. Entre os jogadores de handicap 14,1 a 30,5, vitória de Jere Erkko (FGERJ), seguido por Martin Choon (Petrópolis) e Marcelo Murata (Teresópolis).
O Master Tour da FGERJ 2011 conta com o patrocínio da Golf Corporate Brazil e do Holiday Inn, além do apoio do Sir Speed, do Hotel Everest e do Hotel Atlântico Búzios. Os jogadores concorreram a estadias em três grandes hotéis do país. Cláudio Vasconcellos foi o sorteado para o final de semana – com direito a acompanhante – no Holiday Inn Parque Anhembi. O Hotel Everest também presenteou um jogador com um final de semana nas suas dependências, com direito a acompanhante, ganho por Philip Healey. Finalmente, Jere Erkko ganhou um final de semana, também com acompanhante, no Atlântico Búzios. Fique atento: os golfistas que participarem de três ou mais etapas do Circuito estarão automaticamente concorrendo a uma semana – com passagem e hospedagem para ele e o acompanhante – no Palheiro Estate, em Funchal, na Ilha da Madeira (POR). O complexo goza de uma localização privilegiada, nas colinas a nascente do Funchal, com vistas sobre o mar e a cidade. O tradicional hotel conta ainda com um campo de golfe de 18 buracos.
Principal circuito do Estado voltado para golfistas seniores, o Master Tour da FGERJ é composto de seis etapas. Além da etapa Petrópolis, ainda serão realizadas durante o ano edições da competição no Gávea Golf & Country Club (19 e 20 de maio), Búzios Golf Club (30 e 31 de julho), Hotel do Frade (2 e 3 de setembro), Teresópolis Golf Club (17 e 18 de setembro) e Itanhangá Golf Club (10 e 11 de novembro).