Valentina Bosselmann é bicampeã do Amador do Brasil

A carioca Valentina Bosselmann é bicampeã do Amador de Golfe do Brasil, a competição mais importante do País. A jogadora do Itanhangá conquistou seu segundo triunfo na 92ª edição, de 26 a 29 de julho, no Campo Olímpico de Golfe, no Rio de Janeiro.

Vencedora da edição de 2021 e de agora, Valentina Bosselmann venceu de ponta a ponta e com ampla vantagem. Ela terminou com 287 tacadas e voltas de 69, 69, 71 e 78, contra 295 tacadas da argentina Maria Cabanillas, que ficou no 2° lugar com parciais de 69, 74, 75 e 77 tacadas.

No masculino, o gaúcho Andrey Xavier também conquistou o Amador do Brasil pela segunda vez. Depois da vitória em 2022, o representante do Clube de Brasília foi campeão agora com 288 tacadas e voltas de 69, 70, 73 e 76 tacadas, seguido de perto por dois competidores: o paulistano Guilherme Grinberg e o paraguaio Benjamin Lopez, os dois com 289 tacadas.

Pela primeira vez em 92 anos, o mais importante torneio amador do País teve transmissão ao vivo na final, durante 6 horas, através do YouTube e do site do Comitê Olímpico do Brasil.