Tourinho é vice-campeão do Sul-Americano Amador de Golfe

O carioca André Tourinho consolidou mais uma vez seu nome entre os melhores do golfe amador do continente ao conquistar o vice-campeonato do 10º Sul-Americano Amador de Golfe, competição individual encerrada no último domingo, dia 25, no Lima Golf Club, em Lima, no Peru.

Tourinho, que mora e treina nos EUA, mas iniciou sua carreira no Itanhangá Golf Club, totalizou 281 tacadas, parciais de 69, 67, 73 e 72, para terminar como vice-campeão no desempate. O norte-americano Scott Harvey venceu o torneio ao somar 279 tacadas, com 66, 70, 70 e 73.
Depois do terceiro lugar no Latin America Amateur Championship (LAAC), a competição amadora mais importante da América Latina, semana passada, na Argentina, e o vice-campeonato no Sul-Americano Amador de Golfe, Tourinho joga esta semana as seletivas para o PGA Tour Latinoamérica, que terá seus últimos cartões para 2015 definidos em duas sedes da Q-School: Lima e Buenos Aires.
O melhor entre os outros três brasileiros que disputaram o Sul-Americano foi o carioca Daniel Kenji Ishii, também do Itanhangá, que terminou em 19º lugar, com 291 tacadas, parciais de 71, 72, 77 e 71. O mineiro Tomaz Pimenta ficou em 25º, com 295, e o gaúcho Herik Machado em 38º, com 300.
Entre as mulheres, vitória da paraguaia Sofía García ao somar 294 tacadas, com 79, 76, 66 e 73. Quatro jogadoras terminaram empatadas em segundo, com 295, sendo que a paraguaia Milagros Chaves levou a medalha de prata no desempate. A paulista Luiza Altmann foi a melhor brasileira na edição, em 13°, com 303 tacadas. As paulistas Lauren Grinberg e Giovanna Hirata Yabiku terminaram em 31º e 36º, respectivamente.
O campeonato foi organizado pela Federação Peruana de Golfe e pela Federação Sul-Americana de Golfe, com apoio do R&A e do Lima Golf Club.