Tourinho chega à 51ª posição do Ranking Mundial Amador

O carioca André Tourinho chegou esta semana à 51ª posição do Ranking Mundial de Golfe Amador (WAGR, na sigla em inglês), a melhor posição de um brasileiro na história.
Formado pela escolinha de golfe do Itanhangá Golf Club, Tourinho é hoje o principal amador brasileiro e tem sido convocado pela Confederação Brasileira de Golfe (CBG) para representar o Brasil em diversas competições ao redor do mundo, com apoio do Comitê Olímpico Brasileiro (COB) e com recursos da Lei Agnelo Piva.
Em 2015, Tourinho foi medalha de bronze no Latin America Amateur Championship, na Argentina; medalha de prata no Sul-Americano Amador, no Peru; e vice-campeão do Azalea Invitational, um dos campeonatos amadores mais tradicionais dos EUA. O último torneio disputado por ele foi o Terra Cotta Invitational, nos EUA, onde ficou em 26°.