Sul-africano vence o South African Airways Open

European Tour: O sul-africano Ernie Els (foto) foi o grande vencedor do South African Airways Open, disputado em Port Elizabeth, na África do Sul, torneio que conta pontos para a Ordem do Mérito do European Tour.

Els terminou com um total de 264 tacadas, vinte e quatro abaixo do par do campo, derrotando seu compatriota Trevor Immelman, que marcou 267 tacadas. O sueco Patrick Sjoland acabou na terceira posição, a quatro tacadas do campeão.

Os brasileiros não foram bem na competição. O gaúcho Adilson da Silva ficou na 49ª colocação, com um total de 283 tacadas, cinco abaixo do par e o paulista Alex Rocha terminou sua participação na 63ª posição, com um total de 285 tacadas, três abaixo do par do campo.

PGA: Número um do mundo, o norte-americano Tiger Woods fechou o ano de 2006 vencendo o Target World Challenge, um torneio organizado pelo próprio jogador, onde o mesmo convida outros 15 golfistas, disputado na Califórnia (EUA).

Com 272 tacadas, Tiger jogou abaixo do par do campo os quatro dias de torneio e na última volta, conseguiu um feito espetacular marcando 66 tacadas (6 abaixo do par).

Woods conseguiu a décima vitória do ano, com quatro tacadas de vantagem sobre o australiano Geoff Ogilvy, vencedor do US Open.

Tiger Woods recebeu o cheque de US$ 1,350 milhão e imediatamente o repassou para a sua fundação. Foi a terceira vez que ele venceu o Target Wolrd Challenge.

Mundo: O inglês Paul Casey, vencedor de três torneios e segundo colocado na classificação final da Ordem do Mérito de 2006, foi eleito o melhor golfista do Circuito Europeu em 2006.

Casey, de 29 anos, ganhou nesta temporada o Aberto da China, o campeonato Johnny Walker e o Mundial Match Play. Também fez parte da equipe européia que venceu a Copa Ryder diante dos EUA.