Ronaldo Francisco vence o XXXIV Aberto do Itanhangá

O profissional paulista Ronaldo Francisco venceu de ponta a ponta o XXXIV Campeonato Aberto do Itanhangá Golf Club – Grupo Libra / Renault Eiffel, encerrado neste domingo, no clube da capital carioca. Felipe Navarro, que vinha na segunda colocação geral, jogou 77 na final e confirmou o título amador da competição.
Ronaldo totalizou 204 (67/68/69) tacadas, doze abaixo do par, para ficar com o prêmio de 10 mil reais. Phillipe Gasnier, destaque brasileiro no Aberto do Brasil, fez a melhor volta do torneio neste domingo ao jogar 65 tacadas, sete abaixo do par, e terminou em segundo, com 210 (75/70/65) tacadas. Erik Andersson ficou no terceiro lugar, com 212 (71/70/71), seguido por Tiago Silva, com 213 (69/71/73). Logo atrás, com 215, Fabiano dos Santos terminou empatado com Felipe Navarro.
Entre os amadores, Navarro, do Gavea Golf & Country Club, sobrou na turma e terminou com 11 tacadas de vantagem. Diego Lobo, do Itanhangá, ficou em segundo, com 226, seguido por Pedro Lins, também da casa, com 233, e Anderson Nunes, do Japeri, com 235, que levou dois prêmios na competição: melhor juvenil e campeão da categoria até 8,5. Edigezir Gomes, do Itanhangá, foi o vice-campeão da categoria até 8,5 e levou ainda o prêmio de melhor sênior. Pedro Lins completou o pódio da categoria. O jogador da casa Paulo Pozzi faturou o prêmio especial de melhor pré-senior da competição.
Breno Domingos, do Japeri, foi o grande vencedor da categoria de 8,6 a 14 de handicap índex. Eraldo da Silva, do Teresópolis, ficou na segunda posição, seguido por José Camarano, do Itanhangá. Entre os jogadores de 14,1 a 22,1 de índex, vitória de Hisaka Mizuki, do Itanhangá, com Einar Villanger, também da casa, em segundo e Leonardo Schwarz, do Gavea, em terceiro. Finalmente, na categoria de 22,2 a 29,3, Ricardo Pires, da Federação do Rio, foi o vencedor, seguido por Ayrton Santanna, também da FGERJ, e Sérgio Pinto, do Teresópolis.
CLIQUE AQUI PARA CONFERIR OS RESULTADOS FINAIS COMPLETOS
Com o patrocínio do Grupo Libra e da Renault Eiffel, o XXXIV Campeonato Aberto do Itanhangá Golf Club contou ainda com uma programação social intensa. Na quarta, um Pro-Am para sócios e convidados deu início ao evento, seguido por um coquetel de boas-vindas. No sábado, os inscritos e convidados participaram da degustação de Risotos, com o Azeite 1492. No domingo, um coquetel, após a entrega de prêmios, brindou o sucesso da competição, que contou com os melhores profissionais do país e distribuiu uma bolsa de 42 mil e 700 reais.