RODRIGO OLIVEIRA VENCE O 12º ABERTO DE BÚZIOS

O jogador Rodrigo Oliveira, do clube anfitrião, fez a lição de casa e sagrou-se campeão do 12º Aberto de Búzios. Ele somou 149 tacadas (72/77), contra 154 (82/72) de Edcarlos Santos, também do BGC, e 158 (81/77) de Daniel Ishii, do Teresópolis.

CLIQUE AQUI E CONFIRA OS RESULTADOS FINAIS COMPLETOS.

A disputa no final de semana foi uma excelente oportunidade para golfistas de todas as idades usufruírem o atual formato do campo de Búzios. Nos próximos dois anos o campo entrará em reformas para deixar o percurso em condições de receber competições internacionais de grande porte, a partir de 2012.

Na disputa com handicap, o anfitrião Carlos Vasconcellos levou o título na index até 8.5, com 147 net, seguido de Daniel Ishii, com 152, e João Manuel Lima, do GGCC, com 159. Na disputa de 8.6 a 14, a vitória foi de Casey Tetley (BGC), com 142 net. Na segunda e terceira posição, respectivamente, ficaram Thor Salen (IGC), com 145 net, e Thomas Sampaio (GGCC), com 147. Entre os jogadores de 14.1 a 22.1, o campeão foi Eraldo Silva (FGERJ), com 82 pontos, seguido por Mario Moreira (FGERJ), com 72, e Dietrich Liebert (BGC), com 71. Finalmente entre os golfistas de 22.2 a 29.3, o melhor foi Jere Erkko (FGERJ), com 87 pontos. John Hawkins e Acir Cumin, ambos do BGC, completaram o pódio da categoria.

Entre as damas, Ioma Carvalho, do Gavea Golf, sagrou-se campeã geral ao somar 174 tacadas, contra 178 de Elza Ishii, do Teresópolis. Jaqueline Lippi, também do TGC, venceu a categoria por handicap até 16. Na disputa feminina de 16.1 a 31.7, vitória de Regina Flamini, do TGC, com 75 pontos. Ana Maria de Faria, do Búzios, com 69, ficou com o vice, e Andréa Ramal, com 68, faturou o terceiro lugar.

Circuito Carioca – Paralelamente ao 12º Aberto de Búzios, o Búzios Golf Club sediou mais uma etapa do Circuito Carioca de Golfe Juvenil, competição realizada pela Federação de Golfe do Rio de Janeiro que percorre diversos campos do Estado, e visa preparar os jogadores cariocas para competições nacionais e internacionais. Na competição masculina, o título ficou com Daniel Ishii (foto), que somou 158 tacadas. Thor Salen terminou em 2º lugar, com 167.

Lucas Dimnic, do BGC, venceu a categoria B, enquanto Felipe Hsu, do IGC, foi o campeão da C, e na categoria D, vitória de Thomas Sampaio. Já na competição destinada às garotas, venceu Giulia Mallman.