Rocha jogará o PGA Tour em 2012

O paulista Alexandre Rocha se classificou nesta segunda-feira na Califórnia (EUA) para disputar mais uma temporada completa do PGA Tour, o milionário circuito de golfe americano, que distribui anualmente mais de US$ 270 milhões em prêmios. Em 2011, Rocha disputou o circuito pela primeira vez, tornando-se o primeiro brasileiro em 29 anos a ser membro do PGA Tour.
Rocha terminou a temporada 2011 em 184º lugar, posição que não garantia vaga para o ano que vem – apenas os 125 primeiros colocados garantiram seu espaço. O brasileiro então voltou para a Q-School, a disputada seletiva do PGA Tour. Como já era membro do circuito, entrou direto na penúltima fase e passou para a fase final.
O paulista terminou a seletiva final, que foi concluída quando já era noite no Brasil, empatado na 24ª colocação, com 423 tacadas (67/70/75/70/69/72). No buraco 18 – o 108º que jogava durante o torneio – Rocha fez um bogey (terminou com 5 tacadas um buraco de par 4) e tomou um susto, mas acabou garantindo sua vaga.
O gaúcho Fernando Mechereffe, que também disputou a seletiva final, terminou empatado em 103º lugar com 434 tacadas (73/71/71/75/69/75), não conseguiu vaga para o PGA Tour, mas ganhou um cartão condicional para o Nationwide Tour, espécie de segunda divisão do golfe americano.