05/09/2008

Regra 8-2: Indicando a Linha de Jogo


Regra 8-2: Indicando a Linha de Jogo.

Decisão 8-2b/2: Caddie Atendendo Bandeira Aconselha Jogador a Mirar seu Pé.

Pergunta: A bola de um jogador está no green e seu caddie atende a bandeira para ele. Antes da tacada, o caddie sugere que o jogador mire seu pé esquerdo (do caddie). O jogador infringe a Regra 8-2b?

Resposta: Se o caddie tiver colocado o pé nessa posição com a finalidade de mostrar a linha de putt, o jogador estaria infringindo a Regra 8-2b no momento em que o caddie colocasse o pé nessa posição. A infração não poderá ser corrigida mesmo que o caddie, subseqüentemente, tirasse seu pé daquele lugar.
Se o caddie inicialmente não colocou o pé nessa posição com a finalidade de mostrar a linha de putt mas, subseqüentemente, sugeriu que o jogador mirasse seu pé esquerdo, o jogador infringiria a Regra 8-2b se o caddie não tirasse o pé daquele lugar que estaria indicando a linha de putt, antes da tacada ser dada.
A mesma resposta se aplicaria se o parceiro do jogador atendesse a bandeira para ele.

Regra 8-2:- pag. 60 do livro Regras do Golfe.
Decisão 8-2b/2:- pag. 138 do livro Decisions on the Rules of Golf 2008-2009.

15/08/2008

Regra 8-2: Indicando a Linha de Jogo


Decisão 8-2b/3: Caddie Toca o Green para Indicar Linha de Jogo antes do Jogador Executar Tacada de Fora do Green.

Pergunta: O caddie de um jogador que está se preparando para executar uma tacada de fora do green, toca o green com o taco para indicar a linha de jogo. Qual a decisão?

Resposta: Não há penalidade. A proibição de tocar o green para indicar a linha do jogo se aplica somente se a bola do jogador estiver no green.

Regra 8-2: pág. 60 do livro Regras do Golfe.
Decisão 8-2b/3: pág. 138 do livro Decisions on the Rules of Golf 2008-2009.