12/12/2009

Regra 5-3: Bola Imprópria Para Jogar


Decisão 5-3/1 – Bola Danificada Internamente

Pergunta: Um jogador bate sua tacada do tee e expressa sua opinião de que a bola se comportou de modo errático durante o vôo. Antes de sua próxima tacada, ele examina a bola mas não acha qualquer dano externo e a bola não apresenta o formato alterado. Ele comenta que essa bola deve ter sido danificada internamente por sua última tacada e invoca o direito de substituí-la por outra bola, de acordo com a Regra 5-3. Ele tinha o direito de invocar a Regra 5-3?

Resposta: Não.

Regra 5:- pag. 69 do livro Regras do Golfe 2008-2011.
Decisões 5-3/1: – pag. 80 do livro Decisões nas Regras de Golfe 2008-2009.