20/11/2009

Regra 26: Azares de Água


Decisão 26-1/16 – Ponto onde bola cruzou pela última vez a margem do azar lateral de água é determinado e bola é dropada; então constata-se que o ponto estava errado.

Pergunta: Em uma partida por tacadas, a bola de A vai para dentro de um azar lateral de água e não é encontrada. Usando seu melhor julgamento, A determina o ponto onde a bola cruzou pela última vez a margem do azar. B, marcador e co-competidor de A, concorda com a decisão e A dropa uma bola conforme a Regra 26-1c, usando o ponto aceito sobre a margem como o ponto de referência. Antes de A executar sua próxima tacada, C, outro co-competidor, diz que a bola de A cruzou pela última vez a margem do azar quase 20 jardas além do ponto escolhido por A como o ponto onde a bola teria cruzado pela última vez. A bola de A é então encontrada no local apontado por C. Qual a decisão?

Resposta: Quando A dropou a bola conforme a Regra 26-1, era conhecido ou virtualmente assegurado que sua bola original estava no azar lateral de água. Portanto, a Regra 26-1 era aplicável e o jogador procedeu corretamente, pois estava autorizado a colocar uma bola em jogo por essa Regra. Contudo, por ter dropado sua bola em lugar errado, A deve corrigir seu erro conforme a Regra 20-6. Ele deve proceder de acordo com quaisquer das opções aplicáveis da Regra 26-1 com relação ao ponto de referência correto (ver Decisão 20-6/2). A está impedido de jogar sua bola original do azar. (Revisada)

Regra 26: pag. 133 do livro Regras do Golfe 2008-2011.
Decisões 26-1/16: pag. 386 do livro Decisões nas Regras de Golfe 2008-2009.

12/06/2009

Regra 26: Azares de Água


Decisão 26-1/13: Lado oposto de azar lateral de água definido como azar de água

Pergunta: Um jogador joga uma bola para dentro de um azar lateral de água. O jogador quer dropar sua bola dentro da distância de dois tacos de um ponto na margem oposta do azar, eqüidistante do buraco, como permite a Regra 26-1c. No entanto, a margem oposta estava marcada como um azar de água. O jogador tem direito de dropar uma bola dentro da distância de dois tacos do ponto em questão, na margem oposta?

Resposta: Sim. Nesse caso, o alívio é determinado de acordo com a situação do azar no ponto onde a bola cruzou pela última vez a margem do azar.

Regra 226: pag. 133 do livro Regras do Golfe 2008-2011.
Decisões 7-1/13: pag. 384 do livro Decisões nas Regras de Golfe (em português) 2008-2009

12/06/2008

Regra 26: Azares de Água


Pergunta: A bola do jogador está num azar de água e é levantada pelo caddie dele sem a autorização do jogador. Qual é a decisão?

Resposta: Quando o caddie levantou a bola o jogador incorreu na penalidade de uma tacada por infração a regra 18-2a. O jogador ou pode recolocar a bola conforme exigido pela regra 18-2a ou proceder de acordo com a regra 26-1 com a penalidade adicional de uma tacada.

Regra 26:- pag.107do livro Regras do Golfe.
Decisões 26-1/9:- pag.412 do livro Decisions on the Rules of Golf 2008-2009.