14/08/2009

Regra 20-7: JOGANDO DE LOCAL ERRADO


Decisão 20-7c/1: Bola recolocada em local errado no green e embocada

Pergunta: Em uma partida por tacadas, um competidor, ao recolocar sua bola no green, inadvertidamente coloca a bola em um lugar errado das proximidades e completa o buraco. O erro é então descoberto e o competidor coloca sua bola no lugar correto e termina o buraco. Qual a decisão?

Resposta: Conta o resultado com bola jogada do lugar errado e o competidor deve adicionar duas tacadas de penalidade a esse escore (Regra 16-1b ou 20-3a e 20-7c).
O competidor não incorre em nenhuma penalidade por jogar um putt do lugar certo depois de ter completado o buraco de um lugar errado.

Regra 20-7:- pag. 108 do livro Regras do Golfe 2008-2011.
Decisões 20-7c/1:- pag. 313 do livro Decisões nas Regras de Golfe 2008-2009.