19/06/2009

Regra 20-1: Levantando e Marcando a Bola


Decisão 20-1/9: Marcador da bola levantado por agente externo

Pergunta: Jogador A marca a posição de sua bola no green e dá passagem ao grupo seguinte. Depois que esse grupo passou, A não consegue encontrar seu marcador da bola, aparentemente levado por um dos jogadores do grupo que passara. Qual a decisão?

Resposta: Conforme a Regra 20-3c, A deve colocar sua bola tão perto quanto possível do lugar onde ela se encontrava no green.
Obs: Em jogo por tacadas, qualquer co-competidor, inclusive jogadores do mesmo grupo, é um agente externo.

Regra 20-1: pag. 113 do livro Regras do Golfe 2008-2011.
Decisões 20-1/9: pag. 289 do livro Decisões nas Regras de Golfe (em português) 2008-2009.

18/07/2008

Regra 20-1: Levantando e Marcando a Bola


Regra 20-1: Levantando e Marcando a Bola.

Decisão 20-1/1: Bola Levantada Acreditando ser uma Bola Equivocada.

Pergunta: Um jogador, achando equivocadamente que a bola que jogou para o green era uma bola errada, levantou a bola sem antes marca-la. Aí descobriu que esta era sua bola em jogo. Qual é a decisão?

Resposta: O jogador incorre numa penalidade de uma tacada e terá que recolocar a bola na posição que estava. (Regra 20-1.)

Regra 20-1:- pag.87do livro Regras do Golfe.
Decisão 20-1/1:- pag.308 do livro Decisions on the Rules of Golf 2008-2009.