10/07/2009

Regra 19-5: Bola Desviada ou Parada por Outra Bola


Decisão 19-5/1: Jogador levanta sua bola no green e a coloca de lado; bola de oponente ou co-competidor, jogada do green, subseqüentemente atinge a bola do jogador

Pergunta: B levanta sua bola no green e a coloca de lado em algum ponto do green. A então joga um putt e sua bola é desviada ou parada pela bola de B. Qual a decisão?

Resposta: Como a bola de A foi desviada pelo equipamento de B (ver Nota sob a “Definição de Equipamento”), as Regras 19-3 e 19-4 se aplicam.

Em uma partida por buracos, A não incorre em penalidade e tem a opção de jogar sua bola tal como ela está ou cancelar e executar novamente sua tacada – Regra 19-3.

Em uma partida por tacadas, A não incorre em penalidade e deve jogar sua bola tal como ela está – Regras 19-4 e 19-1.

Nas duas modalidades de jogo, B deve recolocar sua bola no ponto de onde ela foi levantada – Regra 20-3a.

A Regra 19-5a não se aplica porque a bola de B não estava em jogo. (Revisada)

Regra 19: pag. 109 do livro Regras do Golfe 2008-2011.
Decisões 19-5/1: pag. 277 do livro Decisões nas Regras de Golfe (em português) 2008-2009.