07/11/2009

Regra 19: Bola em Movimento Desviada ou Parada


Decisão 19-2/1.5 – Bola se desloca antes da tacada ser preparada e é parada acidentalmente pelo taco do jogador; jogador retira taco e bola continua a se deslocar

Pergunta: A bola de um jogador se encontra em um declive acentuado através do campo. O jogador toma seu stance mas, temendo que a bola se desloque, não apóia seu taco no chão e, portanto, não prepara a tacada. A bola rola para trás e é acidentalmente detida pelo taco do jogador. O jogador então retira o taco e a bola rola mais para longe, declive abaixo. O jogador está sujeito à penalidade de uma tacada prevista pela Regra 19-2?

Resposta: Sim, e a bola deve ser recolocada no local onde ela foi detida. Uma outra penalidade conforme a Regra 18-2a (Bola em Repouso Deslocada por Jogador) não é apropriada nessas circunstâncias, desde que o jogador recoloque a bola. Se a bola não for recolocada antes do jogador executar sua próxima tacada, a falha em recolocar a bola é considerada um ato separado (ver Decisão 1-4/12) e ele perde o buraco em um jogo por buracos, ou incorre na penalidade adicional de duas tacadas em um jogo por tacadas, de acordo com a Regra 18-2a, com uma penalidade
total de três tacadas. (Revisada)

Regra 19:- pag. 109 do livro Regras do Golfe 2008-2011.
Decisões 19-2/1.5: – pag. 273 do livro Decisões nas Regras de Golfe 2008-2009.

21/02/2008

Regra 19: Bola em Movimento Desviada ou Parada


Regra 19: Bola em Movimento Desviada ou Parada.

Decisão 19-5/3: Bola Jogada do Putting Green Desviada por Duas Outras Bolas.

Pergunta: Em jogo por tacadas um jogador efetua uma tacada do ‘putting green’. Sua bola bate na bola de outro co-competidor e é desviada. Antes de parar a bola ainda bate na bola de outro co-competidor. Conforme a regra 19-5 a penalidade é de duas ou quatro tacadas?

Resposta: Duas tacadas.

Regra 19:- pag.83 do livro Regras do Golfe.
Decisão 19-5/3:- pag.300 do livro Decisions on the Rules of Golf 2008-2009

25/10/2007

Regra 19 Bola em Movimento, Desviada ou Parada


Regra 19: Bola em Movimento, Desviada ou Parada.
Decisão 19-1/7: Bola Desviada após Tacada no “Green”.

Pergunta: Um jogador executa uma tacada com sua bola no putting green e a bola, enquanto ainda em movimento, é desviada ou é levada, por um cão. Qual é a decisão?

Resposta: Em qualquer dos casos a tacada é cancelada e a bola deve ser recolocada e a tacada repetida.

Regra 19-1 – pag.83 do livro Regras do Golfe.
Decisão 19-1/7 – pag.287 do livro Decisions on the Rules of Golf.