02/10/2009

Regra 16: O Green


Decisão 16-1a/7: Jogador repara depressão sobre linha de putt criada quando pinha parcialmente
enterrada foi removida.

Pergunta: Um jogador remove com suas mãos uma pinha parcialmente enterrada em sua linha de putt. A pinha não estava solidamente enterrada, portanto era um impedimento solto. O jogador então repara a depressão na qual a pinha se encontrava. O reparo da depressão foi uma infração à Regra 16-1a?

Pergunta: Sim.

Regra 16:- pag. 100 do livro Regras do Golfe 2008-2011.
Decisão 16-1a/7: – pag. 217 do livro Decisões nas Regras de Golfe 2008-2009.

13/02/2009

Regra 16: O Green


Decisão 16-1d/5: Esfregar a bola no green com a finalidade de limpá-la.

Pergunta: Um jogador pode limpar sua bola esfregando-a no green?

Resposta: Sim, desde que esse ato não tenha a finalidade de testar a superfície do green. É recomendável que a bola seja limpa por outro método para eliminar qualquer questão sobre as intenções do jogador.

Regra 16:- pag. 100 do livro Regras do Golfe 2008-2011.
Decisão 16-1d/5:- pag. 242 do livro Decisions on the Rules of Golf 2008-2009.

16/01/2009

Regra 16: O Green


Decisão 16/7: Dois buracos em cada green, em campo de nove buracos.

Pergunta:
1. É permitido que a Comissão faça dois buracos em cada green, em um campo de nove buracos, um (A), para ser usado no jogo dos primeiros nove buracos e o outro (B), para ser usado no jogo dos segundos nove buracos?
2. Se assim for, qual a situação do buraco B em cada green quando o buraco A estiver em uso, e vice-versa?

Resposta:
1. Sim.
2. O buraco que não está em uso em cada green é um buraco feito pelo responsável pela manutenção do campo – ver Definição de “Terreno em Reparo” – e a Regra 25-1 se aplica.

Regra 16: pag. 76 do livro Regras do Golfe.
Decisão 16/7: pag. 233 do livro Decisions on the Rules of Golf 2008-2009.

26/06/2008

Regra 16: O Green


Regra 16: O Green.

Decisão 16-1a/6: Buraco Danificado; Como o Jogador Pode Proceder.

Pergunta: Antes de fazer uma tacada no green, o jogador descobre que o buraco está danificado. Qual é o procedimento correto?

Resposta: Se o dano é nitidamente identificável como sendo de marca de bola, o jogador pode consertá-lo. (Regra 16-1c).

Se o dano não é claramente identificável, como sendo de marca de bola, então:

(a) Se o dano for tal que as dimensões corretas do buraco não foram alterados, o jogador deve continuar o jogo sem consertar o buraco. Se ele tocar no buraco nestas circunstâncias, seria uma infração a Regra 16-1a.

(b) Se as devidas dimensões do buraco foram alteradas, o jogador deve pedir que a comissão conserte o buraco. Se não tiver um membro da comissão disponível, o jogador pode consertar o dano, sem penalidade.

Se o jogador consertar o buraco quando tem pessoa da comissão disponível, ele incorre numa penalidade pela infração à regra16-1a.

Regra 16:- pag.76 do livro Regras do Golfe.
Decisões 16-1a/6:- pag.234 do livro Decisions on the Rules of Golf 2008-2009.

18/06/2008

Regra 16: O Green.


Regra 16: O Green.

Decisão 16-1a/5: Tocando Interior do Buraco.

Pergunta: Antes de fazer uma tacada no green, o jogador toca a parte interior do buraco. É considerado que ele tocou sua linha de Putt infringindo a regra 16-1a?

Resposta: Sim, ao menos que o buraco estivesse bastante danificado e o jogador tivesse o direito de consertá-lo, conforme decisão 16-1a/6. A linha do Putt inclui o buraco, exceto na rara ocasião em que o jogador executa uma tacada no putting green em direção oposta ao buraco.

Regra 16:- pag.76 do livro Regras do Golfe.
Decisões 16-1a/5:- pag.234 do livro Decisions on the Rules of Golf 2008-2009.