22/08/2009

Regra 15: Bola sustituta, bola errada


Decisão 15-3b/2: Jogador joga duas bolas erradas diferentes entre as tacadas da bola em jogo

Pergunta: Em um jogo por tacadas, um competidor joga uma bola errada para o green. Ele descobre seu erro e volta ao local de onde a bola errada foi jogada. Ele encontra outra bola e a joga para o green. Ele então descobre que jogou outra bola errada. A penalidade é de duas ou de quatro tacadas?

Resposta: Duas tacadas por infração à Regra 15-3b. Não se justificaria uma penalidade de quatro tacadas por jogar duas bolas erradas seguidas antes de executar uma tacada com a bola correta.

Regra 15:- pag. 98 do livro Regras do Golfe 2008-2011.
Decisões 15-3b/2:- pag. 210 do livro Decisões nas Regras de Golfe 2008-2009.