02/10/2008

Regra 14: Batendo na Bola


Regra 14: Batendo na Bola

Decisão 14-1/5: Bola encostada em Cerca movida através de batida no outro lado da Cerca

Pergunta: A bola do jogador está encostada numa ripa da cerca que delimita o campo. Ele faz o swing do lado de fora do campo contra a ripa, isto é, faz o swing com a ripa intervindo entre o taco e a bola. A tacada mexe a ripa que causa a bola a se afastar da cerca. Uma tacada assim é permitida?

Resposta: Sim. O jogador bateu a bola ainda que outro material interveio entre o taco e a bola. A definição de “Fora de Campo” permite que o jogador “posicione-se fora de campo para jogar uma bola que esteja dentro de campo”.

Regra 14:- pag. 72 do livro Regras do Golfe.
Decisão 14-1/5:- pag. 205 do livro Decisions on the Rules of Golf 2008-2009.

14/09/2007

Regra 14 – Batendo na Bola


Regra 14 – Batendo na Bola
Decisão 14-1/1 Fazendo a tacada com o lado reverso da cabeça do taco.

Pergunta: Pode um jogador efetuar uma tacada fazendo seu “stance” como canhoto e usando a parte traseiro de um taco de destro?

Resposta: Sim. O jogador pode fazer uma tacada usando qualquer parte da cabeça do taco desde que a bola seja batida de acordo com a Regra 14-1 e o taco esteja em conformidade com a Regra 4-1.

Regra 14 – pag.:71
Decisão 14-1/1 pag.200