Primeiro título

O caddie de Teresópolis Douglas Conceição confirmou sua liderança e conquistou seu primeiro título ao vencer nesta quarta feira o 12º Campeonato Brasileiro de Caddies, torneio patrocinado pelo Banco Alfa. Com 148 tacadas somadas no campo do Petrópolis Golf Club, Douglas foi campeão com apenas uma tacada de vantagem para Adilson Silva, que jogava em casa. Com 150 tacadas, a terceira colocação ficou com Joel Ribeiro, também de Petrópolis.

Esta é a primeira vez que um caddie do Teresópolis Golfe Clube ganha o Campeonato Brasileiro de Caddies. O clube deu total apoio ao campeão, deixando Douglas jogar todos os dias para treinar, inclusive com o profissional do clube o Sr. César Bessa (na foto com o campeão) que deu aulas ao caddie e saiu no campo com ele. Com o título, Douglas Conceição foi premiado com R$ 1.000,00 além de levar o prêmio de R$ 100,00 pela melhor volta do primeiro dia de competição (69 tacadas).

O vice-campeão Adilson Silva recebeu o prêmio de R$ 700,00 e Joel Ribeiro, terceiro colocado, faturou R$ 600,00. Já o caddie do Itanhangá João Alberto Teixeira, que já foi campeão do torneio em 2006, faturou o prêmio de R$ 425,00 pela 5ª colocação e mais R$ 100,00 pela melhor volta do sengundo dia de competição (73 tacadas).

Mais de 45 caddies de todo o Brasil participaram do torneio que distribuiu uma bolsa total de R$ 8.260. O XII Campeonato Brasileiro de Caddies contou o patrocínio do Banco Alfa e total apoio da FGERJ, CBG e dos clubes do Rio de Janeiro.

Ao final do jogo, os caddies comemoraram mais uma edição do torneio com um delicioso Churrasco. Durante a Cerimônia da Entrega de Prêmios, prestigiaram a festa a Presidente da FGERJ, Vicky Whyte, e o Diretor de Handicap e Regras da FGERJ, Nigel Winn-Jones.

Histórico: O Campeonato Brasileiro de Caddies começou em 1995, através da iniciativa do caddie do Itanhangá Sr. Mário Sérgio dos Santos que tinha como finalidade revelar profissionais para o esporte.

Passados os anos o torneio cresceu e hoje é reconhecido no país todo como um grande evento. A cada ano surge grandes jogadores, muitos com capacidade de disputar torneios internacionais, tendo já formado 14 profissionais.

O Campeonato Brasileiro de Caddies sempre contou com ajuda do Sr. Fernando Pinto de Moura e, através dele, o patrocínio do Banco Alfa, FGERJ, CBG e principalmente com ajudas dos clubes do Rio de Janeiro.

Rookie Brandt Snedeker (foto) venceu pela primeira vez no PGA Tour. Jogando nove abaixo na última rodada do Wyndham Championship, Snedeker totalizou 266 tacadas, 22 abaixo, e venceu com duas tacadas de vantagem para três jogadores que dividiram a segunda posição: Tim Petrovick, Jeff Overton e Billy Mayfair. O campeão embolsou U$900,000.

Primeiro título para Snedeker, e mais um para Lorena Ochoa. A mexicana, número um do mundo, foi campeã do CN Canadian Women’s Open, torneio do LPGA. Lorena, que venceu seu primeiro major duas semanas atrás no British Open Feminino em St. Andrews, totalizou 268 tacadas (16 abaixo) no campo do Royal Mayfair e venceu com tacadas sobre Paula Creamer. Com o resultado, ela faturou U$337,500. A brasileira Angela Park finalizou o torneio em 34º lugar empatada com mais quatro jogadoras e faturou U$13,805.

No European Tour, o finlandês Mikko Ilonen faturou seu segundo título do tour neste ano ao vencer Scandinavian Masters in Stockholm. Ilonen, que venceu em fevereiro o Enjoy Jakarta Astro Indonesia Open, fez um birdie no par três do buraco 18 do Arlandastad Golf para ter uma volta de 68 tacadas neste domingo e vencer com duas tacadas de vantagem para mais cinco jogadores que ficaram empatados na segunda colocação. O brasileiro Alexandre Rocha não passou no corte.