Plínio Guimarães conquista o Aberto da Primavera

O jogador Plínio Guimarães, do Gavea Golf & Country Club, foi o campeão do Torneio Aberto da Primavera, disputado dias 24 e 25, no Búzios Golf Club & Resort, em Búzios, no Rio de Janeiro. Ele fez voltas de 76 e 72 tacadas para tornar-se campeão com ampla vantagem.
CLIQUE PARA CONFERIR OS RESULTADOS COMPLETOS
Plínio, que terminou o primeiro dia empatado com Roberto Faria, também do Gavea, sobrou na turma na final ao jogar o par do campo (72 tacadas). Roberto ficou na segunda colocação, com 163 (76/87), seguido por Carlos Vasconcellos, do Búzios, com 164 (78/86), que ficou ainda com o título da categoria até 8,5 de handicap. Conrado de Vicenzi, do Gavea, foi o vice-campeão da categoria, seguido por pelo irmão do campeão – Cláudio Vasconcellos, do Gavea.
Entre os jogadores de 8,6 a 14 de handicap, vitória de Philip Healey, do Teresópolis. Per Atle Gustafson, do Búzios, ficou na segunda colocação, com Rafael Ishii, do Teresópolis, em terceiro. Franz Bilgri, do Búzios, faturou a competição para jogadores de 14,1 a 22,1 de handicap. Carlos Marques, filiado da Federação do Rio, ficou no segundo lugar, seguido por Dieter Liebert, do Búzios. A disputa dos jogadores de 22,2 a 29,3 terminou com a vitória do anfitrião Arthur Costa, seguido por Dean Freeman, também da casa, e Ricardo Pires, da FGERJ. Na categoria especial, destaque para golfistas da casa. Helge Warholm foi campeão e Alberto Sugasti o vice.
Marleuza Cunha vence a competição feminina
Na competição feminina, mais uma vitória para o clube da capital carioca. Marleuza Cunha, do Gavea Golf & Country Club, conquistou o título do Aberto da Primavera 2011. Ela somou 171 (83/88) tacadas e teve uma conquista bem apertada, pois Jacqueline Lippi, do Teresópolis, terminou com 172 (87/85) e ficou com o vice-campeonato. Elza Ishii, do Teresópolis, ficou na terceira colocação geral e levou ainda o título da categoria até 16 de handicap. Entre as jogadoras de handicap 16,1 a 28,2, Genete Stephen, do Teresópolis, foi o destaque, seguida por Ana Maria Faria, do Búzios, e Vyvyan Maia, da FGERJ.
A edição 2011 do Aberto da Primavera contou com o apoio do Hotel Atlântico Búzios, que sorteou um final de semana, com direito a acompanhante em suas dependências, ganho pelo grande campeão do torneio: Plínio Guimarães.