PGA Tour LA: Tiago Silva fica em 14º no Colombian Classic

O profissional gaúcho Tiago Silva, head-pro de Japeri, jogou 67 tacadas na volta final, quatro abaixo do par e seu melhor resultado da semana, para ganhar nove posições e terminar em 14º lugar no Colombian Classic, apresentado por Avianca, torneio do NEC Series – PGA Tour Latinoamérica, com US$ 150 mil em prêmios, encerrado no último domingo no San Andrés Golf Club, em Bogotá, na Colômbia.
Tiago, que joga com o patrocínio do Azeite 1492, somou 276 (68/71/70/67) tacadas, oito abaixo do par, para ganhar US$ 2,7 mil e subir 59 posições no ranking do circuito, onde está agora em 102º lugar, com US$ 3,4 mil ganhos em quatro torneios.
O título do Colombian Classic ficou para o mexicano José de Jesús Rodríguez, que ampliou sua vantagem na liderança do ranking do PGA Tour LA e está perto de ganhar o único cartão integral para a temporada de 2014 do Web.com Tour oferecido no circuito latino.
Os outros dois brasileiros no torneio não conseguiram passar o corte. O paranaense Daniel Stapff ficou a três tacadas da linha de corte. Já o paulista Rodrigo Lee ficou fora das finais por 13 tacadas.
Tiago e o carioca Philippe Gasnier, também patrocinado pelo Azeite 1492, jogam no PGA Tour LA esta semana no Lexus Perú Open, no Los Inkas Golf Club, em Lima, no Peru, 11º dos 14 torneios da temporada.