PGA, LPGA, European e Tour das Américas

PGA: Tiger Woods voltou a dar show nas competições do PGA, mas o grande vencedor do Cialis Western foi o sul-africano Trevor Immelman (foto). O torneio disputado no Coq Hill Golf & Country Club, na cidade de Lemont.

Este é primeiro título no PGA Tour de Trevor que jogou 67 tacadas no domingo e teve 271 tacadas somadas ao total (13 abaixo do par).

Por Pouco, Tiger Woods não conquistou seu terceiro título no ano. Depois de terminar o primeiro dia em 82º lugar, ele se recuperou de forma brilhante. No terceiro dia já era sétimo e terminou na vice-liderança, junto com o australiano Mathew Goggin, ao fazer 273 tacadas (-11).

O fijiano Vijay Singh também fez um bom torneio. Ele liderava no terceiro dia, teve uma queda no domingo, mas terminou em quarto, junto com Jim Furyk (que defendia o título da competição) e mais quatro golfistas. O torneio distribuiu US$ 5 milhões em prêmios.

LPGA: A norte-americana Brittany Lincicome conseguiu seu primeiro título no circuito do LPGA ao vencer Juli Inkster na final do HSBC Women’s World Match Play Championship, por 3 a 2. A competição foi realizada no Hamilton Farm Golf Club, em Gladstone, Nova Jersey, e distribuiu US$ 2 milhões em prêmios.

Nas semifinais, Linciome bateu a mexicana Lorena Ochoa, enquanto Inkster passou por Paula Creamer. Na decisão, o jogo foi muito disputado. As duas golfistas mantiveram uma performance de alto nível e a decisão só aconteceu no último buraco.

A carioca Candy Hannemann não conseguiu passar da rodada de abertura do HSBC Women’s World Match Play Championship. A brasileira jogou com a havaiana Michelle Wie, a número 2 do mundo, na primeira rodada e, apesar de ganhar os dois primeiros buracos, não conseguiu impedir que a adolescente de 16 anos virasse o jogo e vencesse no buraco 15. Candy ainda levou US$ 5 mil de prêmio.

European Tour: O campeão do Smurfit Kappa European Open foi o galês Stephen Dodd. O torneio foi jogado no The K Club’s Smurfit Course, na Irlanda.

Dodd teve um total de 279 tacadas (nove abaixo do par) nos quatro dias de competição. O espanhol José Manuel Lara, líder da 3ª volta, empatou em 2º lugar com o inglês Anthony Wall, ambos com 281 tacadas. O também galês Bradley Dredge, que terminou a primeira volta como líder, ficou apenas com a 9ª posição. O torneio distribui 3,4 milhões de euros, a segunda maior premiação do European Tour na temporada.

O paulista Alex Rocha, que joga sua temporada de estréia no Tour Europeu, também participou da competição. Mesmo tendo sua vaga confirmada em cima da hora, até que Alex estreou bem, fazendo seis birdies para jogar 72, o par do campo. Mas na segunda volta, ele subiu quatro tacadas nos quatro primeiros buracos, jogou 76 e não passou o corte por duas.

Tour das Américas: O colombiano Manuel Merizalde foi campeão do 59º Aberto da Colômbia, seu primeiro título na carreira como profissional.

O colombiano jogou 71 na volta final e terminou com 4 abaixo do par (280 tacadas no total), duas de vantagem sobre Álvaro Pinedo, que antes do início da última volta dividia a liderança com o campeão.

Quem participou do torneio, que distribuiu US$ 90 mil em prêmios, foi o paulista Ruberlei Felizardo. O paulista complicou-se na estréia ao jogar 79, sete acima, e mesmo melhorando para 77 no segundo dia não passou o corte, limitado a 39 jogadores, por oito tacadas. Mesmo assim, ficou em 81º lugar entre 178 jogadores.