PGA, European e LPGA

Depois de ter a última rodada adiada devido aos fortes ventos, foi finalizado hoje o Verizon Heritage, torneio válido pelo PGA Tour, que foi disputado na cidade de Hilton Head, Carolina do Sul. Com apenas uma tacada de vantagem, Boo Weekley (foto)venceu o torneio, deixando Ernie Els em segundo lugar.

O Austríaco Markus Brier venceu, com um confortável resultado de cinco tacadas de vantagem, o Aberto da China, realizado no Shanghai Silport Golf Club. Ele somou 274 tacadas, quatro abaixo do par, no torneio que foi co-sancionado com o European Tour, Asian Tour e China Golf Association.

Três jogadores ficaram empatados na segunda posição, com 279 tacadas: Scott Hend, Graeme McDowell e Andrew McLardy.

A vitória no Volvo China Open rendeu a Brier o prêmio de €249,124 que o colocou na 20ª posição na lista do European Tour.

Em Orlando, a norte americana Brittany Lincicome foi campeã do Ginn Open, torneio do LPGA Tour, disputado no campo do Reunion Resort & Club. A jogadora, que somou 278 tacadas, embolsou um cheque de US$ 390 mil pelo título. A mexicana Lorena Ochoa ficou em segundo lugar com apenas uma tacada de desvantagem.

A brasileira Ângela Park terminou em 77º lugar com 300 tacadas somadas, 12 acima. A carioca Candy Hannemann não passou do corte.

PGA: O norte-americano Corey Pavin levou o título do US Bank Championship at Milwaukee, torneio disputado entre os dias 27 e 30 de Julho, no campo do Brown Deer Pakr Golf, na cidade de Wisconsin (EUA). Pavin, que foi campeão do US Open de 1995, liderou todos os dias do torneio e terminou com 260 tacadas.
Em segundo lugar, o também norte-americano Jerry Kelly jogou 262 tacadas, seguido por Jeff Sluman também dos EUA, com 263.
O torneio, que faz parte do PGA Tour, teve premiação total de US$ 4 milhões.

European: Terminou ontem, na Alemanha, o The Deutsche Bank Players Championship of Europe, torneio do European Tour e que distribuiu ao todo 3,6 milhões de euros.
O torneio foi disputado no campo do Gut Kaden Golf and Land Club, na cidade de Hamburgo, e sofreu inúmeras interrupções por causa da chuva, mas nada impediu a vitória do sueco Robert Karlsson que jogou 263 tacadas no total.
Empatados na segunda colocação, ficaram o sul-africano Charl Schwartzel e o inglês Lee Westwood, ambos com 267 tacadas.

LPGA: Após quatro dias de competição, a australiana Karrie Webb conquistou sua terceira vitória do Evian Masters, torneio do LPGA Tour que terminou neste sábado em Evian-les-Bains, na França.
Karrie terminou com 272 tacadas, apenas uma de diferença para Laura Davies e Michelle Wie, que ficaram empatadas na segunda colocação com 273.
Paula Creamer, campeã do ano passado, subiu do 11o lugar para terminar em 7o com 277 tacadas, enquanto Annika Sorenstam, número 1 do mundo, ficou em 8o com 279.
O torneio distribuiu um total de US$ 3 milhões.

European: O número 1 do mundo, Tiger Woods, conquistou neste domingo o 11o torneio da série Major da carreira, o 135o British Open, realizado no Royal Liverpool. O fenômeno igualou o recorde de vitórias em competições dessa categoria com Walter Hagen. Agora, apenas Jack Nicklaus tem um título a mais que Woods, que se emocionou muito quando acertou a última bola no buraco 18 para terminar com 270 tacadas, 18 abaixo do par.

Em segundo lugar, ficou o americano Chris Di Marco com 272 tacadas, seguido pelo sul-africano Ernie Els, com 275. Tiger Woods recebeu de prêmio quase 2 milhões de euros.

PGA: Ontem terminou o BC Open presented by Turning Stone, torneio do PGA Tour que foi disputado na cidade de Verona, em Nova York. O norte-americano John Rollins, foi o grande campeão. Em segundo lugar, ficou um outro norte-americano, Bob May. O japonês Shigeki Maruyama ficou com a terceira colocação. A competição distribuiu US$ 3 milhões em prêmios.

LPGA: Ocorrerá dos dias 26 a 29 de Julho, o Evian Masters, em Evian-les-Bains, na França. O prêmio distribuído será de US$ 3 milhões.

PGA: O australiano John Senden (foto) conquistou seu primeiro título no PGA ao vencer o John Deere Classic, que ocorreu no TPC Deere Run, em East Moline. Senden totalizou 265 tacadas, 19 abaixo do par e uma de vantagem para o segundo colocado o norte-americano J. P. Hayes. O alemão Alex Cejka e o norte-americano Heath Slocum terminaram empatados em terceiro lugar com 268 tacadas.

European: O sueco Johan Edfors foi o campeão do The Barclays Scottish Open, que foi realizado no Loch Lomond Golf Club, na Escócia. Edfors somou 271 tacadas, 13 abaixo do par. O inglês Luke Donald, o argentino Andres Romero e o sul-africano Carl Schwartzel dividiram a segunda colocação com 273 tacadas, 11 abaixo do par.

LPGA: Foi necessário um playoff para decidir o Jamie Farr Owens Corning Classic presented by Kroger, entre a coreana Mi Hyun Kim e a norte-americana Natalie Gulbis que terminaram empatadas com 266 tacadas, 12 baixo do par, no último dia de competição. A coreana conseguiu um birdie no buraco 3, contra um par de Gulbis, e foi a campeã do torneio realizado no Highland Meadows Golf Club, em Sylvania, Ohio.

A carioca Candy Hannemman terminou a competição em 39º lugar com 282 tacadas. Candy ganhou US$ 5,8 mil em prêmios e está agora em 64º lugar do ranking, com mais de US$ 100 mil ganhos na temporada.

Outra brasileira que participou foi Miriam Nagl, que também tem cidadania alemã. Miriam terminou na 62ª posição.