Pedro Nagayama vence o Aberto do Estado de São Paulo

Os cariocas Daniel Kenji Ishii e Clara Teixeira foram vice-campeões do 67º Campeonato Aberto de Golfe do Estado de São Paulo, um dos principais e mais tradicionais torneio do país, que a Federação Paulista de Golfe organizou de sexta a domingo, 5 a 7 de agosto, no Guarapiranga Golf & Country Club, na Zona Sul da capital paulista. O torneio, válido para os rankings mundial, nacional e estadual, teve Pedro Nagayama e Lauren Grinberg campeões da edição.
Kenji, representante do Itanhangá, somou 215 tacadas, parciais de 74, 72 e 69, seis de distância para o campeão Pedro Nagayama, jogador do São Fernando (SP), que chegou a bater o recorde do campo com uma volta de 64 tacadas, sete abaixo, no primeiro dia. Ele totalizou no final 209 tacadas, com 64, 73 e 72. O gaúcho Herik Machado, número 1 do Brasil, ficou em terceiro com 218 (73/70/75) tacadas.

Feminino – Clara Teixeira, também do Itanhangá, chegou a liderar a competição na rodada de abertura, mas o título acabou ficando com a paulista Lauren Grinberg, do Lago Azul (SP), que venceu com 228 tacadas (79/76/73), contra 235 (78/80/77) de Clara. A jogadora da casa Raquel Shin ficou em terceiro, com 250 (84/83/83).
Patrocínio – O torneio teve o patrocínio da Embrase Segurança e Serviços e apoio do Portal Brasileiro do Golfe, BEM, Golf&Turismo e Confederação Brasileira de Golfe.
Foto / legendas:
Foto 1 – Clara e Daniel, os destaques do Rio de Janeiro na competição / Foto arq. Fábio Vicente.
Foto 2 – Pedro Nagayama em ação no Aberto do Estado de São Paulo / Foto Thaís Pastor.