Pedro Junqueira vence o XXXVI Aberto do Itanhangá

Não faltou emoção na final do XXXVI Campeonato Aberto do Itanhangá Golf Club. O juvenil Pedro Junqueira, atual campeão brasileiro juvenil, e André Tourinho, campeão amador brasileiro de 2013, protagonizaram um duelo de anfitriões no tradicional clube carioca, neste domingo, dia 13, que terminou com a vitória de Pedro no primeiro buraco do playoff, depois de Tourinho descontar dez tacadas nos 18 buracos da última rodada.
CLIQUE AQUI E CONFIRA OS RESULTADOS FINAIS.
Pedro, que treina e estuda nos EUA, assim como Tourinho, começou a final com 144 tacadas, o par do campo, contra 152 do jogador Daniel Ishii, do Teresópolis, e 154 do Tourinho que fez uma verdadeira caça ao líder, terminando com um birdie no buraco 18 para levar a decisão do título para o playoff. Tourinho jogou 68 (-4) tacadas, a melhor volta do torneio, com 6 birdies, 11 pares e 1 bogey. Pedro finalizou com 78, mas mostrou serenidade e eficiência no desempate ao iniciar o playoff no buraco 18 e acertar o meio da raia, enquanto o seu oponente jogou o primeiro tiro na água. Com isso, Pedro jogou na segurança para vencer com um bogey e colocar o seu nome na lista dos grandes vitoriosos do Campeonato Aberto do Itanhangá Golf Club.
Cristian Barcelos, do Japeri, ficou na terceira colocação, com 228 (79/78/71) tacadas, seguido por Osvaldo Faria, do Gavea, com 231 (73/84/74), e Daniel Ishii, com 232 (78/74/80). Matheus Balestrin, do Porto Alegre (RS), ficou em sexto lugar, com 234 (77/78/79). Ulisses Toledo Jr., do Alphaville (PR), foi o sétimo colocado, com 236 (78/80/78).
Categorias – Jorge Luiz da Silva, do Teresópolis, conquistou o título da categoria até 8,5 de handicap. Thomas Sampaio, do Gavea, ficou em segundo, com Osvaldo Faria em terceiro. Entre os participantes de 8,6 a 14, domínio total de jogadores da casa: Luiz Moreira foi o campeão, seguido por Roque Hsu e Paulo César Câmara. No torneio de 14,1 a 22,1, vitória de Sérgio Pinto, do Teresópolis. Marcelo Murata, também do clube serrano, ficou em segundo e Jens Gaardsvig, da FGERJ, no terceiro lugar. Já na categoria de 22,2 a 29,3, jogada em par point, mais uma vez destaque para os anfitriões. Antônio Ferreira ficou com título, seguido por Sandro Lahmann e Taek Moon.
A competição foi dividida em cinco categorias, sendo que os participantes da scratch e handicap índex até 8,5 disputaram 54 buracos, 18 por dia, na sexta, sábado e domingo. Os demais inscritos (índex 8,6 a 14; índex 14,1 a 22,1; e índex 22,2 a 29,3) jogaram 36 buracos, 18 por dia, no sábado e no domingo. A organização destinou ainda três premiações especiais: Pedro Junqueira, melhor juvenil scratch; Carlos Cândido, melhor pré-senior scratch, e Edigezir Gomes, melhor sênior scratch.
O XXXVI Campeonato Aberto do Itanhangá Golf Club, válido para o ranking estadual, nacional e mundial, contou com o apoio da Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro (FGERJ) e reuniu alguns dos melhores jogadores em atividade no Brasil e outros que treinam e moram fora do país, como os grandes destaques do torneio Pedro Junqueira e André Tourinho.