Paulista e argentina vencem o Juvenil Brasileiro de Golfe

O paulista Thomas Mantovanini e a argentina Liliana Cammisa conquistaram, nesta sexta-feira 29, o título de campeões juvenis brasileiros após a disputa do XXI Campeonato Brasileiro Amador Pré-Juvenil e Juvenil de Golfe. Os campeões pré-juvenis foram Antonio Douat e Julia Debowski, ambos de Santa Catarina. A competição, que ocorreu no Alphaville Graciosa Clube, em Pinhais (PR), contou com o apoio do HSBC. Trata-se da disputa que mais conta pontos para o ranking juvenil brasileiro.

Devido à chuva que caiu sobre o campo nesta sexta-feira, os jogadores de diversas categorias masculinas não puderam terminar o jogo, portanto foram considerados apenas os resultados das duas primeiras rodadas. As únicas categorias que concluíram a última volta foram a E (de até 11 anos) masculina e todas as femininas.

Mantovanini venceu a disputa com um total de 143 tacadas, parciais de 68 e 75, três tacadas de vantagem em relação ao segundo colocado, o gaúcho Gustavo Chuang (75/71). Luiz Jacintho (SP) ficou em terceiro lugar, com 148 (76/72), seguido pelo argentino Mariano Malmierca, com 149 (71/78), e por Nicolas Torcida, do Paraguai, com 150 (77/73). Destaque especial para Malmierca, que quando o jogo foi interrompido estava com cinco tacadas abaixo do par do campo no tee do buraco 17, a apenas uma tacada do líder Mantovanini. Como o jogo não foi retomado, o resultado teve de ser desconsiderado.

Na categoria pré-juvenil, a primeira posição ficou com Antonio Douat (SC), com 159 (82/77), seguido por Pedro Franco (PR), com 164 tacadas (80/84), e Alan Dietrichkeit, do Rio Grande do Sul, com 166 (85/81). Marcos Negrini, do Damha Golf Club (SP), foi o campeão da categoria D (12 a 13 anos), com 164 tacadas (82/82), seguido por Ulisses de Toledo Jr, do clube anfitrião, com 165 (84/81), e por Kaio dos Santos, do Guarujá Golf Club (SP), com 173 (86/87). Rohan Boettcher, do Rio Grande do Sul, venceu a categoria E (até 11 anos), com 247 tacadas (80/87/80), seguido pelos paulistas Thomas Choi e Lucas Park, com 265 (87/89-89) e 287 tacadas (97/96/94), respectivamente.

Entre as damas, a argentina Liliana Cammisa sagrou-se campeã juvenil com 226 tacadas (76/73/77), uma boa folga em relação à segunda colocada, a paranaense Petra Bogoslavski, que somou 239 (82/77/80). Logo em seguida ficou Sofia Mourani (SP), com 247 tacadas (78/83/86). Julia Debowski (SC) foi a campeã pré-juvenil, com 260 (90/86/84). Catarina Fernandes, do Uruguai, com 273 (96/87/90) ficou na 2ª posição, seguida por Tayna de Oliveira (PR), com 274 (88/86/100). Luiza Altmann, de SP, venceu a categoria D feminina (até 13 anos) com 294 (94/103/97), seguida pela carioca Vitória Araújo, com 312 strokes (107/98/107).

Foi disputada em paralelo a Copa Juventude de Golfe, em que equipes mistas de cada federação e país presente se enfrentaram. A equipe da Argentina venceu com um total acumulado de 292 tacadas (147/145), seguida pelo time da Federação Riograndense de Golfe, com 296 tacadas (150/146). Logo em seguida ficou a equipe paraguaia, com 302 tacadas (150/152), seguida pela Federação Paranaense e Catarinense de Golfe, com 308 (155/153). A quinta colocação ficou com o grupo da Federação Paulista de Golfe, com 314 tacadas (158/156).

Durante a disputa também aconteceu a Copa Incentivo cujos primeiros colocados foram: Lucas Barcelo, Guilherme Pelegrini e Gabriel Moraes, respectivamente.

Os resultados finais estão disponíveis no site da CBG.