Novo talento

Terminou nesta quinta-feira (11/dezembro) o Campeonato Juvenil do Clube 2008, do Itanhangá Golf Club, em match play, sagrando-se campeão Leonardo Kitahara, de 13 anos, numa final emocionante, que só foi definido no buraco 18, em 2 up, contra Antonio Carnevale.

O campeonato juvenil deste ano teve início com a rodada classificatória no dia 7/12, tendo prosseguido nos dias 9, 10 e 11, com a participação de Bernardo Manno, Gabriel Cassinelli, Gabriel Pellegrini, Luca Horwitz, Thor Salén, além do campeão e do vice-campeão 2008.

Leonardo Kitahara, que iniciou o golfe há apenas 4 anos, vem apresentando uma notável evolução a cada ano que passa, fruto de sua dedicação diária em treinamentos, com orientação e acompanhamento técnico de profissionais, além de participar de torneios locais, regionais, nacionais e internacionais, sempre que possível. Neste ano, ele terminou como vice-campeão do clube, do Itanhangá Golf Club, na categoria scratch geral na edição 2008, disputando uma final de match play de alto nível com o campeão Ken Villanger, entre julho e agosto. Ainda em agosto, integrou a equipe brasileira que disputou o Sul-Americano Pré-Juvenil em Lima, Perú, e que terminou como vice-campeã, perdendo somente para a equipe da Argentina.

No ranking nacional da CBG, Leonardo está em segundo lugar na categoria pré-juvenil (até 15 anos) e em primeiro lugar na categoria D (até 13 anos).

Neste mês, ele embarca para os EUA, para disputar o Doral-Publix Jr. Golf Classic, em Miami, nos dias 17 a 19 de dezembro, prevendo também participar do 16th. Annual World Junior Challenge, promovido pela Associação Canadense de Golfe Juvenil, a ser realizado em Orlando, entre os dia 27 e 30 de dezembro. Espera uma boa colocação nesses dois torneios, além de acumular mais experiência internacional e incrementar a sua rede de amigos golfistas.