Medalha Mensal Juvenil em Japeri

Foi realizada ontem, dia 19 de maio, a Primeira Medalha Mensal Juvenil no campo público de Japeri. Setenta juvenis, todos alunos da Escolinha de Golfe de Japeri, disputaram o torneio na modalidade Stroke Play – Gross, em categorias por idade conforme o Campeonato Brasileiro Juvenil. Ainda houve competição na Categoria Incentivo disputado em 03 buracos e também foi realizado um torneio de Putter em 09 buracos para Iniciantes.

A Primeira Medalha Mensal Juvenil foi organizada pelos Instrutores Jair Medeiros e Herpídio Pires, com a ajuda da Diretoria e de todos os empregados da Associação Golfe Público de Japeri. O clima foi de festa durante o dia inteiro, com muitos amigos e parentes ajudando na torcida e alguns ajudaram também como caddies dos juvenis.

Depois da competição, foi servido um lanche a todos os participantes junto com a Entrega de Prêmios. Os resultados conquistados pelos jovens de Japeri (que pode ser conferido abaixo) foram muito bons, o que mostra a força de vontade dos alunos da Escolinha em aprender a jogar golfe, a dedicação deles ao esporte.

Para incentivar ainda mais os alunos da Escolinha de Golfe de Japeri e também para conquistar mais resultados nos torneios juvenis, a AGPJ pretende organizar todo mês um torneio juvenil para os alunos da Escola de Golfe de Japeri.

Sobre a Escolinha: Atualmente, 70 crianças da comunidade de Japeri com até 16 anos estão matriculadas na Escolinha, onde recebem aulas de golfe duas vezes na semana. Os alunos também recebem aulas de etiqueta e comportamento, além de lanche. Todo o equipamento utilizado nas aulas realizadas no Driving Range, no Putting Green e também no campo de golfe, foram equipamentos doados ao Campo Público de Golfe de Japeri – que é um projeto sem fins lucrativos.

Em apenas nove meses, a Escolinha de Golfe de Japeri já colhe muitos frutos com ótimos resultados no Campeonato Brasileiro Juvenil – onde o aluno Anderson Nunes comemorou o 2º lugar da categoria até 11 anos em seu primeiro campeonato, e ainda na Abertura da Escolinha de Golfe do IGC – onde a aluna Carolinne de Souza Medeiros conquistou o 2º lugar na Categoria Aproach Acima de 13 anos, ganhando de Clara Teixeira (Líder do Ranking Feminino do Estado) e perdendo apenas para André Tourinho (Líder do Ranking Juvenil Masculino do Estado).

Confira agora os principais resultados da competição:

Masculino – 09 buracos

13 a 18 anos
1º lugar: Reginaldo Oliveira Xavier (16 anos), 42 gross
2º lugar: Cristiano da Silva Rocha (14 anos) e Oziel Lopes Ferreira (14 anos), ambos empatados com 50 gross