Lucas Barcellos é o destaque do RJ no Tour Nacional Juvenil

O carioca Lucas Barcellos, do Itanhangá Golf Club, foi o grande destaque da delegação fluminense no Campeonato Juvenil de Verão do Estado de São Paulo, evento válido como 1ª Etapa do Tour Nacional Juvenil. A competição, que teve um total de 54 buracos, contou pontos para os rankings juvenil e pré-juvenil nacional, masculino e feminino, e foi disputada no Guarapiranga Golf & Country Club, na zona sul da capital paulista.
CLIQUE AQUI E CONFIRA OS RESULTADOS COMPLETOS
Em uma final marcada por viradas em diversas categorias, Lucas conseguiu o título da categoria de 12 e 13 anos no desempate. Ele somou 244 (84/79/81) tacadas nos três dias de competição, mesmo resultado (78/76/90) do paulista Thomas Choi, do Paradise Golfe Clube. Lucas Park, também do Paradise, ficou em terceiro, com 246 (88/78/80).
Em viradas sensacionais e no playoff, o gaúcho Matheus Balestrin, do Belém Novo, e a paulista Giovanna Hirata Yabiku, do Clube de Golfe de Campinas, sagraram-se campeões das principais categorias do evento.
Balestrin, que iniciou a rodada final em terceiro lugar, levou a decisão ao playoff após somar 231 tacadas (78/77/76), mesmo escore do paulista Marcos Negrini (73/78/80), do Damha. O desempate foi feito no buraco 18. O gaúcho Rohan Boettcher, do Santa Cruz, ficou em terceiro lugar, com 234 gross (78/76/80), contra 235 (81/76/78) de Herik Oliveira, do Livramento, e 236 (78/77/81) de Thomas Sampaio, do Gavea Golf.
Giovanna Yabiku, que começou a ronda final em segundo lugar, reagiu e sagrou-se campeã entre as meninas, com 265 tacadas (91/88/86), também no playoff. Ela fez par no buraco 9 do desempate e deixou a carioca Giulia Mallmann (83/93/89), do Itanhangá, que liderou o torneio desde o primeiro dia, com o vice-campeonato.
Premiados – Muitos jogadores do Rio de Janeiro levaram taças para casa. Thomas Sampaio ficou com o vice-campeonato da categoria de 14 e 15 anos. Lucas, campeão gross, ficou em segundo na premiação net e levou mais um troféu. Thuane Oliveira, do Japeri, ficou em segundo na categoria 16 a 18 anos gross. Vitória Monteiro, do Japeri, e Rachel Ventriglia, do Itanhangá, ficaram em segundo e terceiro, respectivamente, da categoria de 14 e 15 anos. Vitória Monteiro levou ainda uma taça de terceiro lugar na categoria net feminina.
A segunda etapa do Tour Nacional de Golfe Juvenil será disputada no Itanhangá Golf Club, no Rio de Janeiro, entre os dias 30 deste mês e 1º de fevereiro. As inscrições seguem em nossa página virtual.