Giordano é melhor brasileiro na Faldo Series

O golfista Giordano Junqueira, de Ribeirão Preto (SP), foi o principal atleta brasileiro na disputa da Faldo Series Grand Final, a final mundial do circuito de golfe juvenil criado pelo britânico Nick Faldo, ganhador de seis torneios de Grand Slam. O torneio, que terminou nesta quarta-feira, foi disputado no Lough Erne Resort, na Irlanda do Norte.
Com 238 tacadas, Giordano terminou em 26º lugar na categoria geral e em 11º na categoria de jogadores com até 21 anos. O campeão foi o inglês Gavin Samuels, que somou 222 tacadas, seguido pelos também ingleses Cameron Long e Adam Andrews, ambos com 227.
Além de Junqueira, também representaram o Brasil os seguintes golfistas: Daniela Murray (SP), que deu 255 tacadas e ficou em 11º na categoria feminina até 21 anos, Leonardo Kitahara (RJ), que terminou com 263 tacadas em 12º na categoria de até 16 anos, e Pedro Junqueira (RJ), que ficou em 11º na mesma categoria com 262 tacadas.
Os brasileiros foram selecionados na Faldo Series South America Championship, disputado no final de julho no Damha Golf Club, em São Carlos, numa parceria com a Confederação Brasileira de Golfe (CBG).