Finaliza o Aberto do Estado

Neste sábado o 36º Aberto de Golfe do Estado do Rio de Janeiro – Diners Club International Golf Classic finalizou com uma grande festa. Este ano, a Diners voltou com o patrocínio do tradicional torneio carioca que foi válido para os Rankings Nacional, Profissional e Estadual.

Na disputa profissional, o gaúcho Vinicius Muller confirmou sua vitória com 204 gross, três abaixo do par do campo. Com a vitória, Muller faturou um prêmio de R$ 21.000. A segunda colocação ficou com paulista Fabiano dos Santos, que somou 206 gross, e o terceiro lugar foi dividido entre o gaúcho Rafael Barcellos e o paraguaio Raul Fretes, ambos com 207 tacadas.

Como em 2007, muita emoção na final scratch masculina. O paranaense Daniel Stapff virou o jogo e sagrou-se bi-campeão do torneio com 211 tacadas. O carioca Diego Lobo, que está de férias no Rio de Janeiro, foi o segundo colocado com 215 e Felipe Navarro, que jogava em casa, ficou em terceiro lugar também com 215.

Na Categoria com Handicap até 4.5, o paulista Giordanno Junqueira garantiu a primeira colocação com 214 net contra 216 do também paulista Roberto Gomez e 217 de Rafael Becker, também de São Paulo.

João Francisco Tellechea Neto, que jogava em casa, foi o campeão da Categoria Handicap 4.6 a 7.8 com um total de 215 net. O carioca Gabriel Motta foi o segundo colocado com 218 net e Roberto Correa, também do Rio, foi o terceiro colocado com 219.

A carioca Mariana de Biase também repetiu a dose de 2007 e foi bi-campeã do torneio com o total de 209 tacadas, superando o score masculino. Mariana, que liderava desde a primeira rodada, venceu com larga vantagem para a paulista Cecília Kleinert que ficou 18 tacadas atrás da carioca. A terceira colocação foi da paranaense Isadora Stapff, que totalizou 233 tacadas.

Com 221 net, a paulista Karina Palmberg foi a campeã da Categoria com Handicap. Heloísa Barbosa, do Rio de Janeiro, garantiu o segundo lugar com 222 net e Anne Haar foi a terceira colocada com 223.

Esta foi a primeira etapa do Diners Club International Golf Classic, que retornou com o patrocínio ao tradicional torneio carioca distribuindo uma bolsa para os profissionais de R$10.000,00 no Pro-Am e de R$80.000,00 na competição. A segunda etapa acontece durante o Aberto do Estado de São Paulo em agosto. O campeão amador de cada etapa, e a mulher que somar mais pontos nas duas etapas, ganham uma viagem para jogar na final internacional do Diners Tour, em Portugal no final do ano.

O Diners Club International Glof Classic é uma realização da Try Sports e da Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro, com o patrocínio do Diners Club International, o co-patrocínio de Contax e SAP, o e apoio Confederação Brasileira de Golfe, O Estadão, Gazeta Mercantil, Promenade Apart-Hotéis, Revista Golf & Turismo, BandSports e ESPN.

Confira em nosso site os RESULTADOS FINAIS.