Destaques entre os cariocas no Paraná

O 20º Campeonato Aberto do Estado do Paraná foi disputadíssimo para os homens. Para se ter uma idéia, no sábado, três jogadores estavam empatados com 140 tacadas, eram eles o carioca Felipe Navarro e os paulistas Guilherme Oda e Giordano Junqueira.

Já entre as damas o torneio foi resolvido de maneira mais fácil: desde o primeiro dia, a primeira colocada do ranking nacional, a paranaense Patrícia Carvalho, liderava o campeonato.

No final Giulherme Oda (SP) venceu o aberto com 208 (70-70-68) tacadas, seguido por Felipe Navarro com 212 (69-71-72) tacadas.

Patrícia Carvalho, com 216 tacadas (70-74-72), foi a grande vencedora feminina, e com 11 tacadas a mais, a paulista Lucia Maria Guilguer ficou com o vice-campeonato.

Um dos destaques desse final-de-semana foi o carioca Leonardo Kitahara, o único a fazer -5 no dificílimo e técnico campo do Alphaville Graciosa Clube, ficou em 3º lugar na categoria scratch masculina, com 215 tacadas (74-67-74), e sagrou-se campeão da categoria até 8,5, além de ter sido o melhor juvenil do campeonato.

Outro carioca da categoria scratch masculina Guy Bragança jogou 217 (71-73-73) e ficou empatado em 5º lugar com paulista Rafael Becker (74-70-73) e gaúcho Octávio Villar (73-71-73).

As cariocas tiveram um bom desempenho no último dia. Na categoria scratch, Clara Teixeira jogou 234 (81-80-73), ficou em 5º lugar e ganhou o troféu de melhor juvenil feminino. Vitória Teixeira marcou 236 tacadas (80-79-77), ficando em 7º lugar, e Ana Paula Costa somou 245 (90-82-73) e subiu para 9º lugar. Já na categoria índex 13,5 a 21,5, Satomi Kitahara recebeu o troféu de 3º lugar, jogando 74-70 net.

Era notória a satisfação de todos pelo grande campeonato, tanto no campo de jogo, quanto fora dele. A organização do evento disponibilizou o golfe virtual (oferecido pela Mulligan Travel), fitting de golfe (Ping) e cadeiras de massagem.

Um dos pontos altos do evento foi a palestra sobre o golfe argentino, realizada pelo Drº Jorge Andueza, diretor geral das escolas de golfe da Associação Argentina de Golfe.

A grande certeza de todos é que o 20º Aberto do Estado do Paraná foi um grande sucesso.