Copa Los Andes termina com domínio argentino

A Argentina foi a grande campeã do LXIII Campeonato Sul-americano de Golfe por Equipes – Copa Los Andes, disputado no Cantegril Country Club, em Punta Del Este, no Uruguai. A equipe do Brasil terminou em 5° no masculino e na 6ª colocação no feminino.

A quarta e última rodada não foi positiva para a equipe masculina. Eles caíram da 3ª para a 5ª colocação. Entretanto, o time feminino subiu mais uma posição em relação à terceira rodada e completou a competição no 6º lugar.

A equipe masculina do Brasil foi formada pelo gaúcho Felipe Lessa; o paranaense Daniel Stapff; os paulistas Roberto Gomez e Rafael Becker; e o carioca Felipe Navarro. Entre as mulheres, o time foi composto pelas paulistas Karina Palmberg, Nathalie Silva, Ana Maria Guimarães; e as paranaenses Isadora Stapff e Petra Bogoslavsky.

O torneio contou com o patrocínio de Clariden Leu, VISA, Rolex, Titleist, Cantegril Country Club, Mercedes Benz, Uruguay Natural, Municipio de Maldonado, Autolíder Uruguay SA, Helados Oasis, Vinos del Uruguay, Johnnie Walker, Chandon y Castillo Viejo, Golf Channel, Rincón del Este, Nativa, Coca Cola, Carnes del Uruguay e Cipriani.

História – Criada em 1944, a Copa Los Andes começou apenas como um embate entre chilenos e argentinos. Em 1950, o Brasil passou também a participar do campeonato. Atualmente, a competição conta com a participação de nove países da América do Sul.

Cada uma das nações sedia o campeonato a cada dez anos. A última vez que o Brasil foi o palco da competição foi em 2002, quando a delegação brasileira venceu nas duas categorias no Gavea Golf & Country Club, no Rio de Janeiro. Foi também a última vitória brasileira no torneio. No total, o time masculino brasileiro levou o troféu para casa 7 vezes e o feminino, 10.

Confira o resultado completo da competição aqui.