Cariocas vencem em 3 categorias – Diego Lobo Grande Campeão

Os cariocas apresentaram excelentes resultados na 2ª etapa do Tour Juvenil, que foi disputado neste final de semana no Clube de Golfe de Brasília. Válido para o ranking nacional, o torneio foi jogado na modalidade stroke play, em 36 buracos, 18 por dia.

O Rio de Janeiro teve campeões em 3 categorias que lideraram o torneio de ponta a ponta: Diego Lobo no Scratch, Matthew Every na categoria D (12 e 13 anos) e Clara Teixeira na categoria D.

O juvenil carioca do Projeto Rio, Diego Lobo, liderou o torneio desde o primeiro dia e somou 150 tacadas (73/77), sustentando a pressão dos adversários no último dia e mostrando a sua excelente fase que vem se solidificando.

Na categoria Scratch, o Rio de Janeiro também conquistou o terceiro lugar com outro juvenil do Projeto Rio, Felipe Navarro que perdeu no desempate para Máximo Kopp, ambos com 151 tacadas somadas.

Diego, na entrega de prêmios dedicou a vitória à todas as mães do Brasil, e em especial à sua mãe Claudia Lobo, que emocionada entregou o troféu ao filho-campeão.

Na categoria D os cariocas também arrasaram ganhando nas categorias masculina e feminina:

Clara Teixeira, pré convocada para o Pré Juvenil Sul Americano do ano que vem e grande revelação carioca do ano, venceu com 184 tacadas (89/95), 9 de vantagem sobre a segunda colocada e atingindo um score que a colocaria no pódio da categoria C (até 15 anos).

Matthew Every venceu a Categoria D com duas tacadas de diferença para o 2º colocado, somando 174 tacadas (84/90).

Para fechar com chave de ouro, o estreante no Tour Leonardo Kitahara, com apenas 10 anos de idade e jogando seu primeiro torneio oficial, sagrou-se vice-campeão na categoria E. No primeiro dia de competição ele terminou em terceiro lugar, mas logrou êxito em passar para a segunda posição, após derrotar adversários que estavam em primeiro e segundo lugar.

O Rio vem este ano apresentando excelentes resultados, ascendendo e reconquistando posição de destaque no golfe nacional.

“O Projeto Rio, apesar de ser um projeto de médio e longo prazo, já vem apresentando resultados consistentes”, afirma George Berliner presidente da FGERJ. “Parabenizo os campeões e todos os golfistas do Rio que defenderam nosso estado, bem como toda a equipe do Projeto Rio – Melinda, Gilberto, Cristina, Ismar, Rafael, Paulo e João Alberto e a nossa diretora Claudia que muito bem conduziu a equipe em Brasília”, finaliza George.