Campeonato Aberto de Verão

Felipe Navarro e Ana Paula Costa foram os grandes campeões do Campeonato Aberto de Verão, realizado no último final de semana no Teresópolis Golf Club, na região serrana do Estado do Rio de Janeiro. Felipe Navarro, do Gávea, venceu na categoria Scratch com 146 tacadas. A segunda posição do torneio masculino ficou com Plínio Guimarães (Gávea) com 149 tacadas. A juvenil do Itanhangá, Ana Paula Costa, conquistou a vitória com 168 tacadas. Clara Teixeira, do mesmo clube da campeã, ficou em segundo lugar no feminino com 172 tacadas.

O Campeonato Aberto de Verão, válido pelo ranking estadual, reuniu sessenta e nove jogadores divididos nas modalidades stroke play e par point, de acordo com cada categoria, em 36 buracos, numa disputa em 18 buracos por dia nas categorias masculino e feminino.

Gabriel Cassineli (IGC) venceu na categoria masculina de hcp até 8.5 com 143 net, seguido por Daniel Ishii (TGC) com 144 net e Cláudio Vasconcellos (Gávea) com 146. Luiz Carlos Ribeiro (FGERJ) foi o campeão na categoria Index 8.6 a 14 com 147 net. Valdemiro da Silva (TGC) e Paul Breaux (BGC) ficaram respectivamente em segundo e terceiro lugares com 150 e 163 cada um. Na Index 14.1 a 22.1, vitória de Fernando Clementino (TGC) com 78 par point, em segundo ficou Clovis Fernandes (FGERJ), com Marcio Guaranys (PGC) completando o pódio. Finalmente na Index 22.2 a 29.3, predomínio de golfistas da FGERJ. André Calfa em primeiro, Guillermo Berengua em segundo e Bernardo Bunjes em terceiro formaram o trio premiado da Federação.

Jacqueline Lippi (TGC) venceu na categoria feminina por Handicap com 66 par point, seguida de Genete Stephen (TGC), com 61 e Vitória Teixeira (IGC) com 60 par point.

Além de dois dias de muito golfe, o evento da FGERJ contou com uma programação social intensa. No sábado, um almoço aos jogadores, com um cardápio variado e extremamente atrativo: Bacalhau ao Bráz, Escalopinho ao molho madeira e Penne ao sugo. No domingo, durante a entrega de prêmios um coquetel brindou o sucesso da competição, que contou com a ilustre presença de Michel Souleyman, secretário de turismo de Teresópolis e Leandro Achar, secretário de esporte de Teresópolis.

Outros dois jogadores tiveram mais um grande motivo para comemorar além da boa performance no jogo. Cláudio Vasconcelos, terceiro colocado na Index 8.5, ganhou uma passagem aérea ida e volta com acompanhante para qualquer trecho operado pela Team Linhas Aéreas. Já Luiz Carlos Ribeiro, campeão na categoria Index 8.6 a 14, foi o ganhador do sorteio de duas diárias no Hotel Atlântico Búzios com direito a acompanhante para o fim de semana do Campeonato Aberto de Búzios.

Confira o resultado completo do Campeonato Aberto de Verão AQUI.

Não deixe para a última hora! Garanta já sua vaga para o Campeonato Aberto de Verão. A competição abre a temporada 2009 de eventos da FGERJ, e está marcada para os dias 17 e 18 de janeiro, no campo do Teresópolis Golf Club. As inscrições poderão ser feitas até o dia 14 de janeiro.

O primeiro torneio do ano é válido para o Ranking Estadual Masculino e Feminino. A grande novidade desta temporada é que no fim do ano os 3 primeiros colocados dos rankings scratchs serão premiados. O campo estará liberado para treino no dia 16.

Para facilitar, a FGERJ disponibiliza a FICHA ONLINE.

Confira mais detalhes no PROGRAMA do torneio.

Não deixe para a última hora! Garanta já sua vaga para o Campeonato Aberto de Verão. A competição abre a temporada 2009 de eventos da FGERJ, e está marcada para os dias 17 e 18 de janeiro, no campo do Teresópolis Golf Club. As inscrições poderão ser feitas até o dia 13 de janeiro, às 16h.

O primeiro torneio do ano é válido para o Ranking Estadual Masculino e Feminino. O campo estará liberado para treino no dia 16.