Brasileiros pelo mundo

O brasileiro Adilson Silva estreiou muito bem sua temporada do Sunshine Tour, o circuito profissional da África do Sul. Ele terminou em quinto lugar no Investec Private Bank – Mount Edgecombe Trophy, torneio do que abriu a temporada 2007/2008, e faturou o prêmio de US$ 3,2 mil. Com a melhor volta da semana, Adilson terminou com 10 abaixo do campo do Mount Edgecombe CC e duas de diferença para o campeão Steve van Vuuren.

No Clariden Leu Singapore Masters, torneio do Tour Europeu, o chinês Liang Wen-chong (foto) foi campeão no primeiro buraco no play-off disputado com Iain Steel. O brasileiro Alexandre Rocha também participou do torneio, mas não passou no corte.

No LPGA, Ângela Park (que obteve um terceiro lugar há duas semanas no Fields Open) finalizou o Mastercard Classic Honoring Alejo Peralta em 24o. lugar. Com 215 tacadas, Ângela faturou $9,885. A campeã do torneio foi Meaghan Francella, que disputou o título num play-off com Annika Sorenstam. A carioca Candy Hannemann também participou do torneio, mas não passou no corte.

Falando na carioca, nesta semana Candy e a Visa (seu patrocinador) lançaram um programa beneficente chamado de CandyCare. Inédito no golfe brasileiro, o programa vai doar US$ 50,00 para entidades voltadas para a educação de crianças brasileiras, a cada birdie que a carioca fizer nesta temporada do LPGA Tour. Mesmo não tendo passado o corte nos três primeiros torneios da temporada, incluindo o desta semana, Candy já fez 11 birdies, acumulando US$ 550,00 (R$ 1.153,00) para seu programa beneficente. (Fonte: Federação Paulista de Golfe)

O profissional brasileiro Alex Rocha finalmente conseguiu jogar seu primeiro torneio do Tour Europeu este ano, o Jakarta Astro Indonesia Open. Com um total de 280 tacadas, quatro abaixo, Rocha terminou em 7º lugar faturando o prêmio de € 24.221,52. O campeão do torneio foi o finlandês Mikko Ilonen com 275 tacadas.

Para Rocha, este foi um ótimo resultado depois de ter perdido seu cartão em 2006, precisando jogar novamente as classificatórias para entrar no European Tour em 2007.

LPGA: Com 219 tacadas somadas, a brasileira Ângela Park terminou o SBS Open at Turtle Bay em 33º lugar. A brasileira que entrou para o LPGA este ano ganhou o prêmio de US$6.625,00.

Paula Creamer foi a campeã do torneio com o total de 207 tacadas. A carioca Candy Hannemman também participou do torneio mas não conseguiu passar no corte.

O profissional brasileiro Alex Rocha (foto) finalmente conseguiu jogar seu primeiro torneio do Tour Europeu este ano, o Jakarta Astro Indonesia Open. Com um total de 280 tacadas, quatro abaixo, Rocha terminou em 7º lugar faturando o prêmio de € 24.221,52. O campeão do torneio foi o finlandês Mikko Ilonen com 275 tacadas.