Brasil é prata no 20º Torneio Internacional na Argentina

A dupla formada pelo carioca André Tourinho, tricampeão brasileiro, e gaúcho Herik Machado, bicampeão brasileiro juvenil, foi vice-campeã do 20º Torneio Internacional por Equipes, que aconteceu em paralelo à 44ª Copa Juan C. Tailhade, disputada no Los Lagartos Country Club, na Argentina. O carioca Daniel Ishii também participou da competição, que valeu pontos para o ranking mundial amador.
O Brasil somou 434 tacadas nos três dias de torneio para empatar em segundo lugar com a Austrália e perder o título para o Canadá, que somou 433, por apenas uma tacada. O Brasil ficou na frente de países como Argentina, África do Sul, Suíça, Uruguai, Irlanda, Chile, Espanha, Itália, México, Portugal, Colômbia, Peru e Venezuela.
No individual, Herik terminou empatado em 6º lugar, com 216 tacadas, contra 212 do campeão, o argentino Matias Simaski. Tourinho ficou empatado em 11º, com 218, e Ishii jogou 69 na rodada final – o melhor escore da última volta – para terminar empatado em 24º, se recuperando de uma rodada de 80 tacadas no dia anterior.
Os três jogam esta semana o 120º Campeonato Argentino de Aficionados, ou o Amador Argentino, também válido para o ranking mundial. Eles também estão confirmados no time brasileiro para a Copa Los Andes – Campeonato Sul-Americano de Golfe, que acontece no Equador, de 23 a 29 de novembro, onde representarão o país no masculino ao lado dos paulistas Marcos Negrini e Pedro Nagayama.