20/09/2007

Bola encostada na bandeira


Regra 17-4 – Bola encostada na bandeira.

Decisão 17-4/1 – Bola encostada na bandeira levantada antes de ser embocada.

Pergunta: A bola do jogador está encostada na bandeira, porém não está embocada pois a totalidade da bola não está abaixo do nível da borda do buraco. O jogador levanta a bola acreditando que a mesma já esteja embocada. Qual é a decisão?

Resposta: O jogador incorre na penalidade de uma tacada, de acordo com a Regra 20-1, por ter levantado sua bola sem antes marcar a posição. O jogador deve recolocar sua bola, encostada contra a bandeira, e pode proceder de acordo com a Regra 17-4.

Regra 17-4 – pag.80 do livro Regras do Golfe.
Regra 20-1 – pag.87 do livro Regras do Golfe.
Decisão 17-4/1 pag.249 do livro Decisions on the Rules of Golf.