Anthony Talbot conquista o Master Tour em Teresópolis

Anthony Talbot conquistou de virada o título da terceira etapa do Master Tour da FGERJ, o principal circuito sênior e pré-sênior fluminense, em final disputada no último domingo, dia 27. Entre as mulheres, Isabel Serejo sobrou na turma e venceu com ampla vantagem a competição patrocinada pelo Azeite 1492 e realizada no Teresópolis Golf Club, na Região Serrana (RJ).
CLIQUE AQUI E CONFIRA OS RESULTADOS COMPLETOS.
Talbot, capitão do Gavea Golf e principal vencedor da história do clube anfitrião, descontou as duas tacadas de desvantagem para Tacashi Ishii, do Itanhangá, ao realizar a melhor volta da etapa, um total de 75 gross, para somar 157 (82/75), contra 160 (80/80) de Ishii. Paulo Demura, do Petrópolis, ficou em terceiro, com 174 (87/87) tacadas.
Luiz Carlos Ribeiro, do Itanhangá, venceu a categoria até 14 de handicap, seguido por Philip Healey, do Teresópolis, e Paulo Demura. Entre os jogadores de 14,1 a 22, 1, o título ficou com o anfitrião Marco Kuster. José Dias, do Japeri, ficou em segundo e Walter Mendes, do Teresópolis, em terceiro. Na categoria de 22,2 a 29,3, vitória de Antônio Borges, do Teresópolis, com José Roberto Silva, da FGERJ, em segundo; e Rômulo Tassara, da casa, em terceiro.

Feminino – A jogadora Isabel Serejo, do Teresópolis, teve o total domínio da etapa ao somar 168 tacadas, parciais de 81 e 87. Jacqueline Lippi, também do Teresópolis, ficou na segunda colocação, com 203 (99/104). Elza Ishii, do Itanhangá, venceu entre as damas com handicap, seguida por Hitomi Tainaka, do Petrópolis.
Pré-sênior – Depois de terminarem empatados na rodada de estreia com 83 tacadas, Jorge Luiz Silva (Teresópolis) e Daniel Imamura (Petrópolis) tiveram resultados distintos na final. Jorge melhorou seu jogo para vencer com 161 (83/78) tacadas, enquanto Imamura jogou mais quatro que o primeiro dia para ficar em segundo, com 170 (83/87). German Olano, do Búzios, foi terceiro colocado scratch, com 174 (80/84), mas a soma lhe garantiu o título entre os jogadores até 14 de handicap, seguido por Vicente Jesus, da FGERJ, e Ricardo Pires, do Petrópolis.
Na categoria de 14,1 a 22,1, o campeão foi o anfitrião Ricardo Noronha. Edmilson Rodrigues, do Japeri, ficou no segundo lugar e Gerde Peixoto, do Búzios, em terceiro. A categoria de 22,2 a 29,3 terminou com a dobradinha de jogadores do Japeri: Alexandre Souza Rocha foi o campeão e William Cristovam o vice. Breno do Amaral, do Búzios, completou o pódio na terceira posição.
Com validade para o ranking estadual, todo o circuito Master Tour é dividido em dez categorias, sendo seis seniores e quatro pré-seniores. A organização premia ainda o melhor super sênior de cada etapa. Em Teresópolis, a premiação especial ficou com Toshiharu Matsuoka, da casa. E mais: foi disputada ainda uma categoria especial para jogadores com menos de 40 anos, que teve Carlos Rotondo, do Teresópolis, como vencedor.
A etapa contou com o patrocínio do Azeite 1492. Todo o circuito conta com o apoio do Hotel Atlântico Búzios, que sorteia em cada etapa do master um voucher para um final de semana, com direito a acompanhante, em suas dependências. Em Teresópolis, o Azeite 1492 sorteou bolas tistlest PRO V1 customizadas na premiação de domingo, além de distribuir as tradicionais camisas personalizadas e promover o almoço na sede do golfe.
Sobre o Azeite 1492 – Principal patrocinador do golfe carioca nos últimos anos, o Azeite 1492 é uma empresa dedicada à produção de azeite de oliva extravirgem de alta qualidade, com reconhecimento internacional, e acidez de 0,2%. Suas marcas de azeites são: 1492 Arbequina, 1492 Frantoio, 1492 Picual e Oromaule.