André Tourinho garante vaga no Brasil Champions

O carioca André Tourinho garantiu na última terça-feira uma vaga para o Brasil Champions apresentado por Embrase, maior competição de golfe do País e uma das maiores do continente, ao vencer a seletiva organizada pelo Mini Tour Profissional de Golfe (MTPG), circuito que tem apoio da Confederação Brasileira de Golfe (CBG).
Tourinho jogou 69 (-2 em relação ao par do campo, que é 71) no São Paulo Golf Club, na Zona Sul da capital paulista, que sediará o Brasil Champions de 31 de março a 3 de abril, e ficou com a única vaga em jogo para a etapa do Web.com Tour. Os vice-campeões, com 71 tacadas, foram Anderson Namur e Odair de Lima. Participaram da seletiva 15 golfistas.
Melhor amador do Brasil desde que o ranking mundial amador (WAGR, na sigla em inglês) foi criado, Tourinho alcançou resultados muito expressivos no Brasil e no exterior. Em setembro do ano passado, chegou à 39ª posição do ranking mundial, tornando-se à época o melhor golfista amador do continente, posição inédita para um golfista nacional.
Além de tricampeão brasileiro, Tourinho foi em 2015 também medalha de prata por equipes nos Jogos Mundiais Militares, na Coréia do Sul, medalha de bronze no Latino-Americano Amador, na Argentina, e medalha de prata no Sul-Americano Amador, no Peru, e vice-campeão do Azalea Invitational, um dos campeonatos amadores mais tradicionais dos EUA.
O carioca se profissionalizou no início do ano. O Brasil Champions será o seu primeiro torneio oficial como profissional – antes, ele tinha apenas disputado as seletivas para o PGA Tour Latinoamérica, onde não obteve a vaga, e um torneio em campo de par 3 no Caribe.
O Brasil Champions apresentado por Embrase distribuirá US$ 700 mil em prêmios, a maior premiação do ano no golfe brasileiro e uma das maiores do continente. A bolsa de premiação é a segunda maior da temporada regular do Web.com Tour – só perde para o Portland Open, campeonato de US$ 800 mil de agosto que antecede os The Finals, quatro torneios de US$ 1 milhão em prêmios cada que fecham o ano.