ABERTO DO PARANÁ: GUILHERME ODA VENCE DE VIRADA

O paulista Guilherme Oda jogou 70, duas abaixo do par, para vencer de virada o 21° Campeonato Aberto de Golfe do Estado do Paraná, encerrado neste domingo, no Alphaville Graciosa Clube. Oda somou 209 (73/66/70) tacadas, sete abaixo do par, para vencer o torneio pela terceira vez, sendo a segunda consecutiva. Ele venceu também em 2006.

Os sete pontos extras que Oda recebeu por jogar abaixo do par foram fundamentais para ele reassumir a liderança do ranking brasileiro, que havia perdido para o gaúcho Felipe Lessa, o Torito, ao não pontuar na etapa anterior, o Aberto do Rio de Janeiro. Essa foi a quinta vitória em torneios do ranking nacional que Oda conquista desde 2009 e sua segunda do ano, depois de ser campeão do Aberto de Brasília, também jogando abaixo do par.

Mundial – O título também colocou Oda na disputa por uma das três vagas para a equipe brasileira para o Mundial de Golfe que vai ser jogado no final do ano, na Argentina. Os jogadores serão escolhidos com base nos resultados de quatro torneios, que incluem os abertos do Rio e Paraná, já realizado, o Amador do Brasil de 21 a 25 de julho, e o Aberto do Estado de São Paulo, de 13 a 15 de agosto. Um torneio poderá ser descartado e o campeão brasileiro tem vaga assegurada.

Felipe Navarro, que vinha de uma vitória no Aberto do Rio e liderou os dois primeiros dias, piorou para 76 neste domingo, caindo para o quarto lugar, com 214 (68/70/76) tacadas. Ivo Leão, que fez a melhor volta do torneio, no sábado, ao jogar 65 (-7), marcou 73 e ficou com o vice-campeonato, com 213 (75/65/73) tacadas. O paulista Rafael Becker, que também jogou 73 hoje, terminou em terceiro, com 213 (71/69/73) tacadas.

Feminino – Entre as mulheres, Patrícia Carvalho venceu o torneio, disputado em seu clube, pela oitava vez e quarta consecutiva, depois de liderar de ponta a ponta. Ela somou 226 tacadas (76/75/75), quatro a menos do que Isadora Stapff, também do Alphaville, e campeã no Rio, que somou 230 (78/75/77) tacadas. Ruriko Nakamura ficou em terceiro, com 241 (84/77/80).

Nas categorias com handicap os campeões foram Ivan Tsukazan (até 8,5), Milton Watanabe (8,6 a 14) e José Antônio Pupo Filho (14,1 a 22,1), entre os homens; e Ruriko Nakamura (até 13, 4) e Rafaela Pilagallo (13,5 a 21,2). Por idade, os melhores resultados foram Octavio Villar (pré-sênior), Ruy Rinert Jr (sênior) e Henrique Pombo (juvenil), no masculino; e Luciana Oliveira Fuchs (pré-sênior), Lúcia Guilger (sênior) e Júlia Debowski (juvenil).

O 21° Campeonato Aberto de Golfe do Estado do Paraná teve patrocínio da Ecco-salva, do hotel AltaReggia e da Águas Ouro Fino.

Fonte: Portal Brasileiro do Golfe