É campeão

O carioca Philippe Gasnier (foto) confirmou a liderança obtida em todas as rodadas do Tim Golf Champions League e sagrou-se campeão do torneio com um total de 272 tacadas, 16 abaixo. Na volta de hoje, Gasnier fez cinco birdies e tirou a chance do paulista Ronaldo Francisco no buraco 17, quando o paulista fez um bogey contra um birdie do carioca.

Ronaldo, primeiro colocado do ranking da ABPG e vencedor da última edição do Tim Golf Champions League jogado em junho no Clube de Campo de São Paulo, lutou neste domingo por um resultado melhor. Além do bogey no 17, ele fez birdies no buraco 1, 2, 3, 5 e 7, um eagle no 11 e vez uma volta de seis abaixo mas acabou em segundo lugar, a cinco tacadas atrás do campeão. O carioca Erik Andersson, do Itanhangá Golf Club, jogou 72 tacadas hoje acabou em terceiro lugar com 278 tacadas somadas.

O Tim Golf Champions League, disputado no campo do Itanhangá Golf Club, foi válido para o Ranking da ABPG e distribuiu uma bolsa total de R$ 86 mil, sendo R$ 14 mil destinados ao campeão.

Amadores: O torneio contou também com uma disputa de amadores neste final de semana. O campeão scratch foi Carlos Gaspar, que somou 149 tacadas. Carlos Bocayuva venceu na Categoria 0-9 com 143 net, seguido pelo vice-campeão Motonori Futamata (148 net) e por Mario Gibson (148 net).

Na categoria 10-15, o troféu dourado ficou com Arthur Porto Pires Neto que somou 135 net, cinco de vantagem para José Camarano. Arthur Porto Pires Junior foi o terceiro colocado, com 145 net – 10 atrás de seu filho.

Gabriel Motta foi o campeão da Categoria 16-24 com apenas uma tacada de vantagem para Marcio de Biase (2º lugar) e Jean Carlier (3º lugar). O primeiro lugar da Categoria 25-32 ficou para Yu Cheung Lee que somou 145 net. Setsuo Nagayoshi ficou em segundo lugar, com 146 net, e Hélcio Figueiredo foi o terceirlo colocado com 150 net.

No feminino, a campeã do torneio foi Maya Brasil, que totalizou 176 tacadas. Ana Paula Costa foi a vencedora da Categoria 0-18 com um total de 151 net, um de vantagem para Joy de Paoli e, com 160 net, Mônica Lima ficou em terceiro lugar. Já na Categoria 19-32 Maria de Biase venceu com 148 net, uma tacada de vantagem para Claudete Tourinho. Satomi Kitahara foi a terceira colocada com 150 net.

Hole-in-One: Para completar a festa, Ta Shun Kuan fez um hole in one no buraco 17. Esta é a primeira vez que o jogador do Itanhangá realiza esta proeza.

Sorteios: Com o apoio da LG, o Tim Golf Champions League realizou sorteios de TV’s, DVD’s e Celulares. O vencedor do torneio, Philippe Gasnier, acabou levando prêmio em dobro. Além de levar o cheque de R$ 14 mil, Gasnier ganhou no sorteio uma TV LCD de 26”.