Eduardo Vasconcellos vence de virada o Aberto do Gavea

Depois de terminar as duas primeiras rodadas na vice-liderança e iniciar a final perdendo por duas tacadas, o jogador da casa Eduardo Vasconcellos jogou 68 tacadas, uma abaixo do par, neste domingo, dia 11, para ser o grande campeão do Aberto do Gavea – Taça Chevrolet Trailblazer 2012, disputado no Gavea Golf & Country Club, em São Conrado (RJ).
CLIQUE AQUI E CONFIRA OS RESULTADOS FINAIS
Eduardo totalizou 210 (67/75/68) tacadas para vencer por cinco o juvenil Cristian Barcelos, do Japeri, que teve uma excelente recuperação no torneio. O japeriense começou em 10°, pulou para o 4° no segundo dia e jogou o par do campo na final para somar 215 (75/71/69). Plínio Guimarães, do Gavea, que liderou os dois primeiros dias e fez ainda a melhor volta de toda a competição ao jogar 63 na estreia, seis abaixo do par, terminou em 3° após jogar 76 no último dia e somar 216 (63/77/76). A seguir, com 218, ficou Arthur Bahia, do Gavea. Oswaldo Faria, mais um jogador da casa, somou 219 tacadas para completar as cinco primeiras colocações.
Taça Gavea – Anderson Nunes (Japeri) venceu a categoria até 8,5 de handicap, seguido por Plínio Guimarães e Arthur Bahia. As outras duas categorias foram disputadas apenas por golfistas da casa. Entre os jogadores de 8,6 a 15,2, vitória de Francisco Souza Dantas. Eduardo Faria ficou em segundo e Gerson Cardoso em terceiro. Na 15,3 a 31,2 de handicap, Lucas Machado saiu vencedor, seguido por Antonio Silva e Jorge Gouveia.
A edição 2012 do Campeonato Aberto do Gavea teve o patrocínio da Chevrolet, através do Trailblazer, um utilitário derivado da nova geração da picape S-10 que ocupará o lugar da antiga Blazer.