Jogadores vencem em casa Aberto da Cidade em Petrópolis

Foi em clima de confraternização, junto a serra de Petrópolis, que também terminou ontem o XXIV Campeonato Aberto de Golfe da Cidade do Rio de Janeiro, disputado no Petrópolis Golf Club. O tempo não ajudou muito na sexta e no sábado, mas ontem o dia estava lindo e fez com que a festa ficasse ainda mais bonita!

Lá, diferente dos jogos disputados no IGC, foram jogadas categorias mais altas como a 16-24 e 25-32 pelo masculino e 19-36 no feminino, na modalidade Par Point, em 36 buracos.

Ruy Furtado (foto, ao lado do presidente do TGC, João Francisco Neto, e de Jorge Torii), sócio do clube local, sagrou-se o grande campeão na categoria 16-24, após marcar um total de 73 pontos. Com 71 pontos, Jorge Torii, também do Petrópolis, foi o segundo colocado, seguido por Francisco Nakamura, em terceiro, com 69 pontos.

Na categoria 25-32, as primeiras colocações também foram de jogadores da casa. João Manuel Lima venceu com bastante vantagem e ficou com o título de campeão, totalizando 78 pontos. O golfista James Peter Readman foi o segundo colocado, com 65 pontos e o sócio do Teresópolis, Rogelio Ortiz, terminou em terceiro, com 64 pontos no total.

A disputa feminina na categoria 19-36 teve como grande vencedora a também jogadora do Petrópolis, Vanda Ferraz Lopes, que terminou com 65 pontos, apenas um ponto de vantagem sobre a segunda colocada e sócia do IGC, Maria de Biase Fabbriani, que marcou 64 pontos. Em terceiro lugar ficou a também sócia do Itanhangá, Simone Rimes, após fazer 60 pontos ao todo.

Após os jogos ocorreu a entrega de prêmios aos vencedores e um coquetel de confraternização, onde foi sorteada uma diária para o Hotel do Frade & Golf Resort.