O profissional carioca Philippe Gasnier vence nos EUA

O profissional carioca Philippe Gasnier (ao centro na foto) venceu no sábado, dia 26/08, um dos principais torneios dos EUA, o Tarheel Tour, disputado na Carolina do Norte. Philippe venceu o campeonato com 19 tacadas abaixo do par (66,67 e 64) e quatro tacadas de vantagem para o segundo colocado.

Philippe faturou US$ 11 mil pela conquista do título e com esse score, bateu seu próprio recorde estabelecido no Aberto do Itanhangá Golf Club, em Junho de 2003 (18 abaixo do par em 3 dias).

Na semana que vem, o carioca deve jogar mais um torneio desse tour. Parabéns para o nosso profissional!!

European e PGA: Foi disputada entre os dias 24 e 27 de Agosto, no campo do Firestone Country Club em Ohio (EUA), o Bridgestone Invitational, torneio que faz parte da série World Golf Championships.

Pela quinta vez consecutiva, quem levou a melhor e ficou com o troféu foi o fenômeno do golfe, Tiger Woods. Woods terminou o quarto dia empatado com o também norte-americano Stewart Cink, ambos com 270 tacadas, e conquistou o título apenas no playoff, no quarto buraco do desempate.

O torneio reúne os 75 melhores golfistas do mundo (PGA e European) que são inscritos automaticamente e correm atrás de uma premiação total de US$ 7,5 milhões.

LPGA: A mexicana Lorena Ochoa ganhou seu terceiro título da temporada do LPGA Tour, o Wendy’s Championship for Children.

Com um total de 264 tacadas, Lorena foi a grande campeã e na segunda colocação ficaram empatadas a norte-americana Stacy Prammanasudh e a coreana Jee Yong Lee, ambas marcando 267 tacadas no total.

A campeã levou como premiação um cheque de US$ 165 mil, enquanto as vice-campeãs ficaram com um prêmio de US$ 87.085 cada uma.

O torneio foi disputado no campo Tartan Fields Golf Club, na cidade de Dublin, em Ohio (EUA).

LPGA: Com o quarto lugar no Gettysburg Championship, encerrado domingo, na Pensilvânia (EUA), a profissional paranaense Ângela Park saltou para a quinta colocação do ranking Futures Tour e, faltando apenas um torneio para terminar a temporada, entrou na zona de classificação automática para jogar no LPGA Tour, em 2007.

Para conseguir a vaga no LPGA Tour, Ângela terá que terminar o último torneio do ano, o Iloveny Championship, de 8 a 10 de setembro, em Nova York, à frente de três jogadoras que ocupam das sexta à oitava colocações.

Mesmo conseguindo a vaga, Ângela terá que esperar até agosto de 2007, quando faz 18 anos, para poder ser membro efetiva do LPGA Tour.