79º Campeonato Amador de Golfe do Brasil

O Itanhangá Golf Club, no Rio de Janeiro, foi escolhido para receber entre os dias 23 a 26 de julho os melhores golfistas amadores do Brasil. O 79º Campeonato Amador de Golfe do Brasil, principal torneio do País, será disputado na capital carioca dois anos depois do Gávea Golf sediar a edição de 2007. A competição conta pontos para o ranking nacional masculino e feminino e também vale para o ranking mundial do R&A, entidade máxima do golfe.

“Estamos lisonjeados com a escolha do nosso clube para abrigar tão importante competição do calendário nacional de golfe, aproveitamos a oportunidade para adiantar que o Itanhangá Golf Club não medirá esforços na preparação de suas instalações sociais e esportivas para que tenhamos um Amador do Brasil coroado de sucesso”, diz Maurício Memória, presidente do Itanhangá Golf Club.

No ano passado, o torneio foi realizado no São Paulo Golf Club e teve como vencedores o gaúcho Felipe Lessa, o Torito, e a paulista Karina Palmberg. O Rio de Janeiro recebeu o primeiro torneio disputado em 1934, no Gávea Golf, que teve como vencedor Bill Wooley.

O Itanhangá Golf Club, palco da disputa, foi eleito o melhor campo do Brasil pela edição americana da revista Golf Digest. É o único campo brasileiro a figurar na lista dos 100 melhores campos do mundo da mesma publicação. No final de janeiro, sediou a primeira etapa do LPGA Tour na América do Sul.