Vitória dentro de casa

Neste final de semana, dois grandes torneios aconteceram no Rio com validade para o Ranking Estadual: o Aberto do Gavea e o Aberto da Primavera.

Na categoria scratch do Aberto do Gavea, Mario Gonzalez (foto) venceu com folga em casa. Com 142 tacadas, Marinho deixou os juvenis Ken Villanger (147 tacadas) e Arthur Bahia Filho (149 tacadas) para trás.

Os jogadores do tradicional clube carioca também fizeram a prata da casa na disputa das categorias handicap index até 8.5, handicap index 8.6 a 15.2 e 15.3 a 31.2. Com 142 net, Miguel Elkind foi o campeão da categoria handicap index até 8.5, seguido por Miguel Monteiro e o jogador do Itanhangá Alvaro Candela, ambos com empatados com 143 net.

Já na categoria handicap index 8.6 a 15.2, a vitória ficou para André Gadelha que somou 138 net, uma larga vantagem para Phil Healey (142 net) e Jose Henrique Leão Teixeira (143 net).

Philippe Pasquet, com 72 pontos, foi o campeão da categoria handicap index 15.3 a 31.2. Sergio Gutnik ficou em segundo lugar, também com 72 pontos, e Luis Guilherme ficou em terceiro, com 70.

Aberto da Primavera em Búzios: Os jogadores do Búzios Golf Club também não fizeram feio e venceram em quase todas as categorias. O juvenil Daniel Every, com 137 net, venceu com uma vantagem de 14 net para Barry Prudhome, segundo colocado. Per Atle Gustafson foi o terceiro colocado, com 153 net.

A primeira posição da categoria handicap index 14.1 à 22.1 ficou com Joseph Iten que somou 80 pontos nas duas rodadas da competição. Karl Fisher foi o segundo colocado com 77 pontos e Joe Gremillion ficou na terceira colocação com 68 pontos.

O vice-presidente da FGERJ João Francisco de Oliveira Neto, com 59 pontos, foi o campeão da categoria handicap index 22.2 a 36 seguido po Ricardo Noronha (58 pontos) e Mario Colmenares (57 pontos), todos jogadores do Teresópolis Golf Club.

Já na Categoria Especial, Duncan Erskine virou o jogo e garantiu a primeira posição com 66 pontos. O segundo lugar ficou com o jogador de Teresópolis Tacashi Ishii, que somou 65 pontos, e Carlos Smith foi o terceiro colocado com 59 pontos.

Na disputa feminina, Alison Every foi a grande campeã com 80 pontos somados, seguida por Ivane Marchioro (76 pontos) e Maria Vitoria Lago (74 pontos).

Confira aqui os RESULTADOS FINAIS do torneio de Búzios.