Duda Vasconcellos e Plínio Guimarães vencem o Aberto de Duplas

DSCN8455
A dupla formada por Eduardo Vasconcellos, o Duda, e Plínio Guimarães conquistou o Campeonato Aberto de Duplas do Estado do Rio de Janeiro, realizado no último final de semana no Petrópolis Golf Club, na Região Serrana (RJ).

CONFIRA AQUI OS RESULTADOS COMPLETOS.

Duda e Plínio totalizaram 135 tacadas, parciais de 67 e 68, para vencer a edição com quatro de vantagem sobre a dupla composta por Oswaldo Faria e Miguel Elkind, com 139 (69/70). Mais três duplas empataram na terceira colocação – todos 140 tacadas: Didier Chasco e Danilo Falconi, Eudes Bragança e Guy Bragança; e Roberto Faria e Luiz Henrique Leite.

Com a vitória do último final de semana, Plínio se torna o maior vencedor em toda a história do Aberto de Duplas com cinco triunfos. Duda, que jogou ao lado dele, possui três vitórias na competição (2012, 2013 e 2017), curiosamente todas ao lado de Plínio, que venceu ainda jogando com Marinho Gonzalez (2000) e Erik Ardersson (1987).

Entre as duplas com soma até 26,5, Roberto Faria e Luiz Henrique Leite saíram vitoriosos, seguidos por Didier Chasco e Danilo Falconi. Boris Watkins e Eraldo Silva completaram o pódio na terceira colocação. Na categoria de 26,6 a 58,6 da soma dos handicaps, vitória de dupla Júlio e Pedro Sampaio. Sérgio Ramos e Romulo Tassara ficaram no segundo lugar, seguidos por Minoru Tainaka e Matheus Imamura, em terceiro.

Na competição feminina scratch, a dupla formada por Márcia Sampaio e Hitomi Tainaka faturou o título com 178 (87/91) tacadas. Daniele Santinoni e Alda Matsuda ficaram com o vice-campeonato. Elas somaram 187 tacadas. Já na disputa por handicap, Noemia Demura e Fabiana Olsson foram as campeãs, seguidas por Mariana Schmid e Thereza Teixeira.

O programa social incluiu um Brunch na varanda do Petrópolis Golf Club, sábado, com vinhos, espumantes e cervejas. No domingo um Happy Hour brindou o sucesso da edição logo após o término do jogo.

O Campeonato Aberto de Duplas contou com o apoio da pousada Vila Bavaria, localizada em frente ao clube, que destinou tarifas especiais aos inscritos. O Petrópolis Golf Club fica na Avenida Country Club, número 6361, em Nogueira, na Cidade de Petrópolis (RJ).