Brasil vence torneio de duplas no Sul-Brasileiro

O uruguaio Juan Alvarez e a paulista Luiza Altmann conquistaram no último domingo, dia 3, o título do 65º Campeonato Sul-Brasileiro de Golfe, evento válido para os rankings mundial e nacional. No torneio de duplas, o carioca Daniel Kenji Ishii e o gaúcho Herik Machado venceram a Taça Fernando Chaves Barcellos & Elizabeth Nickhorn, iniciativa da federação local que homenageou dois grandes nomes do golfe gaúcho e nacional.
Alvarez somou 203 tacadas, parciais de 65, 68 e 70 tacadas, para superar Herik Machado por duas tacadas. O vice-campeão jogou 68, 68 e 69 tacadas. O terceiro colocado foi Rohan Boettcher, com 209 (71/67/71), mesma pontuação do quarto lugar, Bruno Carvalho (689/71/70), e do quinto, Daniel Dias (65/74/70). Octavio Villar ficou em sexto, com 213 (70/70/73). Todos gaúchos.
No feminino, Luiza Altmann jogou 218 (77/68/73) para derrotar as uruguaias Priscilla Schmid Fabini (74/72/77) e Sofia Garcia Marques (73/71/79), ambas com 223. A quarta colocada foi a paulista Lauren Nunes Grinberg, com 230 (81/70/79).
A dupla formada por Kenji e Herik somou 424 tacadas para conquistar a Taça Fernando Chaves Barcellos & Elizabeth Nickhorn. Kenji terminou o torneio com 219 tacadas ao jogar 73, 74 e 72. Os vice-campeões foram os uruguaios Juan Alvarez e Facundo Alvares Leites, com 428.
O torneio teve o patrocínio de IESA, BMW, Coca-Cola, Heineken, Breitling Dvoskin Kulkes e Wish Resort.