PGA, LPGA e European Tour

Imbatível, Tiger Woods (foto) mostrou mais uma vez porque é considerado o melhor jogador do mundo. O norte-americano conquistou o o quarto título consecutivo de 2008 ao vencer o Arnold Palmer Invitational, torneio do PGA Tour jogado no Bay Hill Club & Lodge de Orlando. Apesar de iniciar a quarta rodada como líder, Tiger ficou lado a lado de Bart Bryant durante todo o jogo de domingo e sua vitória só foi confirmada no último buraco, quando Tiger consegiu um birdie que não foi igualado pelo seu rival.

No México, a sueca Louise Friberg surpreendeu e ficou com o título do MasterCard Classic Alejo Peralta, do LPGA. Com 210 tacadas, ela superou a mexicana Lorea Ochoa e venceu com apenas uma tacada de vantagem para a jogadora de Taiwan, Yani Tseng. Lorena Ochoa terminou em 8º lugar e a carioca Candy Hannemann, que também participou do torneio, não passou no corte.

Jogando pelo European Tour, o norte-irlandês Graeme McDowell foi o campeão do Ballantines Championship, disputado na Coréia do Sul. O título só veio após o terceiro buraco de playoff, disputado com o indiano Jeev Milkha Singh. Ambos haviam terminado o torneio empatados com 264 tacadas.

PGA: O golfista norte-americano Joe Durant (foto) levou o título do Funai Classic, torneio do circuito PGA Tour, jogado em um campo dentro da Disney World, na Flórida (EUA).

O jogador venceu com 263 tacadas e colocou fim a um jejum de cinco anos sem título. Na segunda colocação ficou o também norte-americano Frank Lickliter e em terceiro, seu compatriota Troy Matteson, ambos com 267 tacadas no total.

A competição distribuiu US$ 4,6 milhões em prêmios.

LPGA: A coreana Hee-Won Han venceu a primeira edição do Honda LPGA Thailand, disputado na cidade de Ohonburi, na Tailândia.

A jogadora fez um total de 202 tacadas, deixando a norte-americana Diana D’Alessio, na segunda colocação totalizando 207 tacadas.

O torneio teve uma premiação total de US$ 1,3 milhão.

European Tour: O sueco Niclas Fasth foi o grande campeão do Mallorca Classic, torneio disputado no campo de Pula Golf, em Mallorca, na Espanha.

Com 275 tacadas o jogador desbancou o favorito ao título, o espanhol Sergio García, que marcou 278 tacadas no total.

Fasth levou o segundo título da temporada, já que em abril também ganhou o Aberto de Andaluzia, em San Roque.

PGA: O havaiano Dean Wilson conquistou seu primeiro título no circuito do PGA, no torneio The International, ocorrido entre os dias 10 e 13 de Agosto, no campo do Castle Pines Golf Club de Castle Rock, na cidade de Colorado (EUA).

O jogador do Havaí venceu no playoff o também americano Tom Lehman, após terminarem a competição empatados. Dean derroutou Lehman no segundo buraco de desempate e ficou com o título. Steve Flesch, também do EUA, terminou na terceira posição.
O torneio distribuiu US$ 5,5 milhões em prêmios.
LPGA: Depois de praticamente perder o título, a norte-americana Cristie Kerr consagrou-se campeã do Canadian Women’s Open, torneio do LPGA.

O campeonato foi disputado no London Hunt and Contry Club, em Ontario, no Canadá e distribuiu U$ 1,7 milhões em prêmios.

Cristie Kerr terminou a disputa com 276 tacadas, apenas uma de diferença para sua compatriota Ângela Stanford, que fez 277 no total. A terceira colocada foi a também americana Pat Hurst que marcou 278 tacadas.

European: Mais um playoff marcou a final de um torneio pelo mundo, dessa vez pelo circuito do European Tour. O The KLM Open, foi disputado na cidade de Zandvoort, Holanda.

O inglês Simon Dyson terminou empatado com o australiano Richard Green ambos com 270 tacadas, e o jogo foi pro playoff. Na disputa pelo desempate, quem levou a melhor foi o inglês que ficou com o título.

Na terceira posição ficou o irlandês Damien McGrane com 271 tacadas no total. O torneio é conhecido como Aberto da Holanda e existe desde 1912.

PGA: Mais uma vez o Tigre se superou. O norte-americano Tiger Woods conseguiu sua vitória de número 50 no circuito PGA, ao conquistar o título no Buick Open, torneio disputado entre os dias 03 e 06 de Agosto, em Michigan (EUA).

Tiger Woods, que tem 30 anos, é o mais jovem golfista da história a alcançar essa marca no PGA Tour. O norte-americano terminou com 164 tacadas, três de vantagem para o seu compatriota Jim Furyk, que jogou 167 no total.

O Tigre já tem quatro títulos na temporada. Três no PGA Tour (Buick Invitational, Ford Championship e British Open) e outro no European Tour (Dubai Open).

O torneio distribuiu US$ 4,8 milhões em prêmios.

LPGA: Terminou ontem na cidade de Lancashire, na Inglaterra, o Weetabix Women’s British Open.

A brasileira Candy Hannemann terminou em 71° lugar.

O torneio distribuiu US$ 1,8 milhões e faz parte do calendário desde 1994 e se transformou em major a partir de 2001.

European: O sueco Robert Karlsson, favorito para ganhar o Scandinavian Masters, perdeu o título no playoff para o escocês Marc Warren.

O torneio, disputado na cidade de Malmö (SUE), faz parte do calendário do European Tour e teve uma final emocionante.
Depois de empatarem no final do último dia com 278 tacadas, os dois golfistas foram para os buracos extras, e que levou a melhor foi o escocês.

O torneio existe desde 1991 e distribui uma premiação de 1,6 milhão de euros.

Quem levou a melhor e ficou com o título foi a norte-americana Sherri Steinhauer, que completou 281 tacadas. A também norte-americana Cristie Kerr ficou na segunda colocação empatada com a sueca Sophie Gustafsson, ambas totalizando 284 tacadas. A brasileira Candy Hannemann terminou em 71° lugar.